Почему магазинный хлеб может навредить здоровью

Чтобы хлеб долго сохранял свежесть, в муку засыпают химические добавки.
depositphotos.com

Сегодня мука проходит стерилизацию, чтобы впоследствии хлеб не плесневел. Мука теряет индивидуальную ферментную систему. Поэтому при производстве хлеба из такого сырья хлебопеки вынуждены пользоваться специальными добавками, химическими улучшителями. Как следствие пользы от такого хлеба мало.

Читай также: Набор мышечной массы: 5 практических советов

Недавно в СМИ поднимался вопрос об использовании фолиевой кислоты в производстве хлеба. Дискусcия продолжается, стоит ли насыщать муку подобной витаминизированной добавкой (фолиевая кислота стимулирует иммунную и кровеносную системы) или же отказаться от этой затеи (нормальный баланс фолиевой кислоты в организме каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда причин, начиная от беременности и заканчивая возрастными особенностями, осложненными массой заболеваний).

Результаты проверок британского Института пищевых исследований засвидетельствовали неблагоприятное влияние витамина B9 на печень.

depositphotos.com

Доктор Сиан Эстли, профессор Института пищевых исследований, заявила: “обогащение муки фолиевой кислотой может вызвать проблемы у людей, лечащихся от лейкемии и артрита“.

Читай также: Сколько нужно работать, чтобы купить iPhone XS

Гастроэнтеролог-гепатолог Давид Матевосов говорит, что большое количество клейковины, содержащееся в свежем хлебе, затрудняет процесс пищеварения. Пара бутербродов – масса для человеческого организма не критичная, но если речь идет о большем количестве потребленного мучного, то у потребителя могут возникнуть тяжесть, одышка, тошнота.

Кстати, недавно мы писали о трех лучших соках для пищеварения

Наверх