Вот это поворот: низкоуглеводные диеты вредны для организма

Но это не значит, что стоит сразу же переходить на пельменно-булочную диету.
Depositphotos.com

Низкое потребление углеводов вредно для организма. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского медицинского сайта Lancet, который проанализировал зависимость смертности от потребления углеводов.

Читай также: Обаятельная Жозефин Скривер на фоне красот Исландии

“Мы изучили медицинские карты 447 тысяч человек, с 1980-х и до наших дней, чтобы разобраться, есть ли корреляция между количеством потребляемых углеводов и смертностью. Оказалось, что как высокое, так и низкое потребление углеводов одинаково вредны для организма. Минимальный риск наблюдался, если в рационе было около 50—55% углеводов“, — сообщает кардиолог и один из авторов исследования Сара Зейдельман.

Акцент в питании стоит сделать на то, что Сара Зейдельман называет “здоровыми углеводами“. Это овощи, злаки, бобовые и зерновые культуры. Эти продукты должны составлять примерно половину дневного рациона.

Читай также: История с голой девушкой на заправке получила неожиданный поворот

“Фактически 50-летний мужчина, в чьем рационе углеводы составляют половину, проживет еще 33,1 года. Если же сократить потребление углеводов до 30%, то и количество лет снизится до 29,1 года“, — объясняет автор исследования.

Таким образом, низкоуглеводные диеты помогают сбросить вес в краткосрочной перспективе, но они могут быть опасны для здоровья как долгосрочная система питания.

Ранее мы рассказывали про плюсы и минусы арбузной диеты.

Наверх