Арбузная диета: за и против

В каких случаях арбуную диету можно назвать опасной?
thetowndish.com

Арбузная диета – хороший метод похудения, она также имеет не очень приятные последствия для организма. Такая диета популярна потому, что имеет мочегонный и желчегонный эффект, у арбуза сладкий вкус и минимум калорий.

Читай также: Наука раскрыла секрет измен и сексуальной активности

При применении арбузной диеты ускоряется метаболизм, организм быстро насыщается. Однако диетологи скептически настроены к такому виду питания. Они объясняют, арбуз не содержит жиров и белков, которые ежедневно нужны для организма человека и полноценного функционирования органов и систем. Продукт не вмещает в себе суточную норму витаминов и микроэлементов.

Эксперты рекомендуют применять разгрузочный день не более раза в неделю. Есть и альтернативный вариант – употреблять ягоду исключительно на ужин. Не рекомендуют садиться на арбузную диету, если человек страдает мочекаменной болезнью, у него проблемы с кишечником и сердцем.

Читай также: Наука раскрыла секрет измен и сексуальной активности

Напомним, сезон арбузов в самом разгаре. Важно учится их выбирать так, чтобы потом было вкусно, и не хотелось его выбросить в окно. Качество арбуза можно определить одним взглядом, как Копперфилд. Никакой кожуры срезать не надо. Как это сделать, можно узнать из нашего материала.

Кстати, арбуз действует на организм мужчины как "Виагра".

Наверх