Обычная капуста может остановить рак

Очередное доказательство пользы капусты.

Ученые из Института Фрэнсиса Крика выяснили, что во время переваривания капусты производятся химические соединения, которые предотвращают появление рака.

Исследователи хотели определить, как овощи меняют слизистую оболочку кишечника на примере мышей и миниатюрных желудочно-кишечных трактов, созданных в лаборатории.

Читай также: Светлана Лобода и её ноги на обложке журнала GQ

Поверхность кишечника проходит постоянный процесс регенерации, который длится 4-5 дней. Если процесс регенерации нарушается, то это может привести к раку или воспалению кишечника.

Теперь ученые установили, что химические вещества в капусте, а также брокколи и капусте кале, являются жизненно важными для человека. Ученые исследовали химическое вещество индол 3-карбинол, которое производится во время жевания этих овощей. Это вещество изменяется под воздействием желудочного сока при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

dailymail.co.uk

Исследование показало, что диеты с высоким содержанием индол-3-карбинол защищают мышей от рака, даже тех из них, чьи гены создают высокий риск заболевания.

Читай также: Без комплексов: голая россиянка покупала пиво на заправке

Ученые отметили, что лучше употреблять не сырое и не сильно переваренное в воде брокколи.

“Дальнейшие исследования помогут выяснить, имеют ли молекулы в этих овощах такой же эффект у людей, но тем временем уже есть много полезных причин, чтобы есть больше овощей“, — рассказал профессор Тим Ки.

Ранее мы рассказывали, что капуста обеспечивает эффективную защиту кожи от бактерий, и как по-мужски приготовить овощи в духовке.

Наверх