Ученые рассказали, нужно ли есть кукурузные хлопья на завтрак

Оказывается, кукуруза содержит много сахара, который не идет на пользу организму.

Во многих семьях есть привычка на завтрак употреблять хлопья с молоком. Но стоит подумать – полезно ли это для здоровья. Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, после которого сказали  держаться подальше от кукурузных хлопьев.

Читай также: Помощница британского министра возможно работает проституткой

Даже у здоровых людей после подобного завтрака случаются опасные резкие скачки уровня сахара в крови. Кукурузные хлопья произведены из цельнозерновых злаков и содержат много витаминов, минералы и клетчатку, однако сам продукт вмещает еще много сахара.

У добровольцев хлопья с молоком вызвали гораздо более сильнее прыжки уровня сахара, чем даже бутерброды с арахисовым маслом, говорят ученые. Отмечается, что прыжки уровня сахара в крови, у людей, которые едят хлопья, опасны не только метаболическими расстройствами, но и резким чувством голода, что может спровоцировать набор веса.

Читайте также: 4 привычки, которые вредны нашим глазам

Наверх