Мужская кухня: 3 рецепта вкусных блюд украинского певца Артура Боссо

Певец, шоумен и телеведущий, один из ярких представителей украинского шоу-бизнеса нового поколения, Артур Боссо поделился с нами своими рецептами вкусных блюд.

Кулинария — моя вторая страсть, после музыки. Я обожаю готовить и экспериментировать на кухне“, — говорит Артур.

Певец, шоумен и телеведущий Артур Боссо
Певец, шоумен и телеведущий Артур Боссо

Давай же узнаем, что и как готовит украинский певец.

1. Рецепт говяжьего стейка

Читай также: Огнем и паяльной лампой: самый дерзкий способ приготовить стейк

Подчеркнуть вкус блюда поможет острый соус песто. Для приготовления стейка понадобится:

  • говяжья вырезка — 600 г
  • масло растительное
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый перец чили — 2 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • натуральный молотый кофе — 1 ч. л.
  • орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Для острого соуса песто:

  • перец чили — 2 шт.
  • свежие листья базилика — пучок
  • пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
  • кедровые орешки — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 1/3 стакана

Готовим мясо

Читай также: Меню для холостых: 5 блюд за 5 минут

В небольшой миске смешать молотый перец чили, соль, кофе, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. Натереть мясо приготовленной смесью со всех сторон.

Смазать растительным маслом большую сковороду и разогреть на сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего. Оптимальная температура для приготовления — 70-80 градусов.  Готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув.

Готовим соус

Перед приготовлением соуса листья базилика ополоснуть прохладной водой, хорошо просушить. Чеснок и перец чили очистить и нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Читай также: 7 способов сделать шашлык невероятно вкусным

Часть базилика положить в чашу блендера. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок, перец чили и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

Стейк — один из лучших способов убить голод и быть довольным жизнью
Стейк — один из лучших способов убить голод и быть довольным жизнью
depositphotos.com

2. Протеиновый коктейль

Читай также: 8 протеиновых коктейлей в домашних условиях

Конечно, такими блюдами часто баловать себя не получается. Особенно если занимаешься спортом и придерживаешься правильного питания“, — комментирует Артур. В таком случае на помощь певцу приходят низкокалорийный и сытные протеиновые коктейли. Один из его любимых — с белком и апельсиновым соком, который с легкостью можно приготовить дома.

Для коктейля понадобится:

  • сметана 10% — 200 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • сок апельсина — 160 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Читай также: 5 лучших протеиновых коктейлей (ФОТО)

В чашу блендера выложить сметану, мед, добавить сырой яичный белок, выдавить сок из одной половинки лимона. Размешать блендером до однородной массы. Разбавить коктейль свежим апельсиновым соком. Перелить напиток в стакан. По вкусу можно дополнить рублеными орехами или листиком мяты.

Еще один рецепт сильного протеинового коктейля узнай в следующем ролике:

3. Варенье

Читай также: Банановое варенье: простой и вкусный рецепт

“На одной из кулинарных вечеринок основой всех блюд был перец. Я долго думал, чем удивить гостей и решил приготовить варенье“, — говорит Артур. Для этого мне понадобился болгарский перец (4 шт.), перец чили (4 шт.), яблоки (3 шт.), сахар (300 гр.), винный уксус (2 ч. л.), кориандр.

Болгарский перец, перец чили, яблоки чистим, нарезаем кусочками, помещаем в посуду для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на сутки. На следующий день ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 45 минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и при помощи блендера превращаем варенье в однородную массу. Добавляем кориандр и несколько чайных ложек уксуса, кипятим на медленном огне еще 15 минут.

Читай также: Назван идеальный салат для мускулатуры

Оставляем варенье до следующего дня. На третий день снова доводим варенье до кипения и оставляем на огне на 5 минут, после — раскладываем в банки, закрываем крышками и убираем на хранение.

Такое варенье имеет бесподобный вкус и цвет, и является прекрасным дополнением к мясным блюдам и сыру.

Варенье с перцем от Артура Боссо — шикарное дополнение к мясу и сыру
Варенье с перцем от Артура Боссо — шикарное дополнение к мясу и сыру
depositphotos.com

Наверх