Отказ от молока сделает тебя идиотом — ученые

Американский диетолог Хелен Бонд в журнале The Deccan Chronicle опубликовала научную статью, в которой заявила: "Отказ от молочных продуктов снижает IQ на 13 пунктов".

Вместе с ЗОЖ'ем сегодня в тренде и вегетарианство. Одни отказываются от молока, исходя из “религиозных“ побуждений. Другие — якобы думают об экологии. Третьим запрещают врачи. У четвертых непереносимость лактозы...

Хочешь быть умным — пей молоко
Хочешь быть умным — пей молоко
DairyReporter.com

Читай также: Продукты питания: 16 полезных и универсальных

Ну, с врачами и непереносимостью лактозы — ладно (их кормят / должны кормить специальными таблетками). А вот остальные подвергают свой организм страшному дефициту йода (согласно Хелен Бонд). Ибо этот элемент напрямую влияет на умственные способности и показатель IQ.

Диетолог говорит:

“Рыба, яйца и даже домашняя птица в полной мере не восполняют запас йода в организме. Молочка — один из основных источников йода в нашем организме“.

Сколько рыбу не ешь, а в молоке йода все равно больше
Сколько рыбу не ешь, а в молоке йода все равно больше
Jealous Devil

Читай также: Вместо мяса: 10 белковых продуктов для вегетарианцев

К исследованию подключились ученые из Университета Суррея. Они собрали 47 видов молокопродуктов и оценили уровень йода в них. Главные “участники“ эксперимента:

  • коровье;
  • соевое;
  • кокосовое;
  • миндальное;
  • рисовое;
  • овсяное молоко.

Читай также: Ультрапастеризованное молоко: 3 распространенных мифа о напитке

Итог. Везде содержание йода оказалось на 2% ниже, чем в коровьем молоке.

Эксперты предупреждают:

Нехватка йода во время беременности может привести к негативным последствиям для будущего ребенка. И молодые люди, решившие записаться в ряды вегетарианцев. Такой их выбор тоже может негативно сказаться на здоровье будущих поколений.

Пей молоко — чтобы твои детки были здоровыми
Пей молоко — чтобы твои детки были здоровыми
Daily Mail

Читай также: Дети вегетарианцев вырастают наркоманами — ученые

Мораль басни такова: хочешь быть умнее — пей молоко. Не менее стакана в сутки. А вместе с тем еще жуй следующие богатые йодом продукты:

Наверх