Холестерин — смерть: ученые приговорили любителей жирного

В ходе исследований ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе узнали: еда с высоким содержанием холестерина повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

А еще такие продукты питания увеличивают скорость роста раковых опухолей почти в 100 раз!

Фастфуды, картошка, мучное и сладкое — все это до добра не доведет
Фастфуды, картошка, мучное и сладкое — все это до добра не доведет
thedailymeal.com

Читай также: 9 способов cнизить уровень холестерина

Был проведен эксперимент с мышами, у которых “отключили“ ген Lpcat3. Это специальный белок, отвечающий за контроль синтеза фосфолипидов. В случае неработоспособности Lpcat3 в организме автоматически увеличивается уровень холестерина.

Это и случилось у несчастной экспериментальной животины. А именно:

  • начался рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника.

Читай также: Чем обезвредить холестерин и канцерогены

Сперва такой неконтролируемый рост лишь только уплотнил стенки кишечника. Но потом это привело к появлению опухолей в тех же тканях.

Лучше бы не ел, а спортом занимался
Лучше бы не ел, а спортом занимался
depositphotos.com

Читай также: Вино с мясом: как уйти от холестерина

Становится ли холестерин причиной образования злокачественных опухолей в других органах и тканях — неизвестно.

Пока американцы ищут ответ, советуют исключить из рациона еду, богатую:

  • насыщенными жирами;
  • трансжирами;
  • быстрыми углеводами.

И налегать на следующие продукты:

Наверх