Не смей в микроволновке разогревать вареные яйца! И вот почему

Энтони Нэш и Лорен фон Блон — парочка безбашенных американцев (Сан-Франциско, США), решивших разогреть вареные яйца в микроволновке. Они об этом потом пожалели.

Бытует миф, мол, если разогреть сваренные вкрутую яйца в микроволновке, то они взорвутся (странно, что об этом до сих пор не пронюхали “Разрушители легенд“). Правда ли это — американцы проверяли на собственной кухне.

Взрыв яйца. На что похоже?
Взрыв яйца. На что похоже?
YouTube

Читай также: Яйца, диабет и лишние кило: что у них общего?

История началась с того, что один из посетителей одного из ресторанов в Сан-Франциско подал судебный иск. Бедолага якобы получил сильнейшие ожоги и даже частично лишился слуха. Все из-за взрыва вареного яйца.

  • Причина: упомянутое блюдо взорвалось во рту несчастного. Это произошло после того, как персонал заведения разогрел для него вареное яйцо в микроволновке.

Было проведено исследование, в результате которого установлено:

  • порядка 30% сваренных вкрутую и повторно разогретых в микроволновке яиц потенциально опасны: после прокалывания они взрываются!

30% вареных и разогретых в микроволновке яиц взрываются!
30% вареных и разогретых в микроволновке яиц взрываются!
Maldito Insolente

Читай также: Нельзя просто так взять и почистить яйца

Мало того, что яйцо взрывается, так оно, бессовестное, еще и делает это громко: 86-133 децибела в радиусе 30 сантиметров! Это как режущая бензопила или раскат грома на пике!

Ученые утверждают: звук очень короткий и он не может нанести вред слуховому аппарату человека. Но другие травмы при этом получить очень даже реально.

Все еще не веришь, что вареное яйцо может взрываться? Вот тебе доказательства от Энтони и Лорена:

Наверх