Ну ты и овощ: сколько нужно есть плодов, чтобы быть здоровым

Международная группа независимых ученых провела колоссальное исследование. В ней задействовали экспертов из 613 сообществ из 18 стран мира. А участие принимали свыше 135-ти тысяч респондентов.

За участниками эксперимента следили свыше 7-ми лет. Наблюдали за их рационом в частности. Ранее считалось, что суточная норма потребления фруктов и овощей для нормального функционирования сердечно-сосудистой — 800 граммов. Но, оказывается, это не так.

Хочешь жить подольше и быть поздоровее — ешь побольше овощей
Хочешь жить подольше и быть поздоровее — ешь побольше овощей
Depositphotos.com

Читай также: Здоровое питание: с таким не растолстеть

Участие в эксперименте принимали люди разной возрастной категории (от 35-ти до 70-ти лет), разного социального статуса, с разным доходом и принципиально отличающимся рационом. На момент начала опроса ни один из респондентов не страдал сердечно-сосудистыми.

За 7 лет эксперимента было зарегистрировано:

  • сердечно-сосудистые заболевания — 4784 случая;
  • смерть от болезней сердечно-сосудистой — 1649 случаев.

Нажимай на огурцы. Это богатый источник йода, фосфора, железа и хлора
Нажимай на огурцы. Это богатый источник йода, фосфора, железа и хлора
telegraph.co.uk

Читай также: Все, как бабушка учила: 6 советов здорового питания

Внимание, итог. Наименьшее количество появления отклонений в работе сердца и сосудов и вытекающих последствий в виде смерти было зафиксировано у тех, кто в сутки в среднем употреблял 3-4 стандартных порции фруктов и овощей. Это ~375-500 граммов.

Важно. Согласно исследованию, статус и уровень доходов никак не влиял на здоровье сердечно-сосудистой. Главное — озвученная суточная норма съеденных фруктов и овощей.

Читай также: 8 продуктов для тех, кому за сорок

Вердикт. Хочешь жить подольше? Приучи себя к правильным привычкам и съедай от 375-ти до 500-та граммов фруктов овощей в сутки. Лопать советуем следующие плоды — они помогут твоим мышцам быть более объемными:

Наверх