Продукт, с которым твое сердце станет неубиваемым

Ученые из журнала Американского Сообщества гипертонии советуют есть один "хитрый" сорт сыра. Говорят, он — один из самых полезных продуктов для мужского сердца и сосудов.

Было проведено исследование: собрали мужчин с высоким артериальным давлением и на протяжении двух месяцев кормили их 30-ю граммами сыра каждый день. Сыр был не простой, а Грана Падано — популярный твердый итальянский сыр с солоноватым пикантный вкусом с легким ореховым оттенком.

Грана Падано
Грана Падано
greatitalianfoodtrade.it

Читай также: Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра

В итоге артериальное давление участников эксперимента нормализовалось. При этом собрали еще одну группу подопытных. Их кормили плацебо, а не сыром Грана Падано. Давление мужчин из группы №2 осталось таким же высоким.

Фишка сыра — два вещества в его составе:

  1. изолейцин;
  2. валин.

“Изолейцин и валин расслабляют стенки сосудов и таким образом снижают давление“, — говорит Джузеппе Криппа, автор исследования и директор итальянской больницы Guglielmo Saliceto.

Ешь сыр: он снижает давление и подкрепляет организм кальцием
Ешь сыр: он снижает давление и подкрепляет организм кальцием
epermarket.com

Читай также: К пиву: хрустящие сырные палочки

Согласно ученому, изолейцин и валин блокируют выработку ангиотензина II — гормона, сужающего сосуды и провоцирующего появление высокого кровяного давления.

“Это хороший повод есть сыр, но ни в коем случае им не объедаться“, — предупреждает Криппа.

Читай также: Как хранить еду в холодильнике

В твердых сырах содержится много соли и жира → очень калорийно. С такими можно быстро растолстеть. Ученый советует съедать не более 30-ти граммов сыра в день.

30 граммов сыра — это
30 граммов сыра — это "2-3" кубика
Vancouver Sun

Читай также: Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром

Что делать нам, простым смертным обитателям из Украины? Криппа советует налегать на пармезан. Ученый говорит, этот сыр обладает практически такими же полезными для сердца и сосудов свойствами. Что вкусного и несложного приготовить с пармезаном — узнай в следующем ролике:

Как сделать нечто вроде пармезана в домашних условиях — узнай в следующем ролике:

Наверх