Еда улиц: назван самый вкусный фастфуд

Международный интернет-портал о туризме и путешествиях Fodor’s Travel составил рейтинг самой вкусной уличной еды. На первом месте оказался вьетнамский сэндвич "бан ми".

В “соревновании“ принимали участие тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, и даже бразильский шашлык. Кто победил — смотри на фото ниже.

Бан ми. Он самый
Бан ми. Он самый
FoodiePDX

Это поджаренный свежий багет с начинкой из:

  • из домашнего свиного паштета;
  • маринованных овощей;
  • вьетнамского соуса-чили.

Читай также: Полезный бутерброд: как его приготовить

Часто вместо паштета в бан ми добавляют жаренное на гриле мясо или мясные тефтели. А острый соус заменяют майонезом.

Вьетнамцы вместе со специалистами из Fodor’s Travel говорят, мол, бан ми — самый лаконичный и вкусный способ охарактеризовать лучшие традиции кулинарной культуры Вьетнама.

  • вьетнамцы умалчивают, что реально бань ми — французское кулинарное наследие: именно французы привезли в Индокитай выпекание белого хлеба в виде багета.

Если бы не французы, не было бы никакого бан ми
Если бы не французы, не было бы никакого бан ми
Ẩm thực sinh viên

Читай также: Бутерброды к завтраку, которых ты еще не ел

С экспертами из Fodor’s Travel согласны спецы из авторитетного американского путеводителя “Food & Wine“. Они тоже считают, что бань ми — “самая вкусная уличная еда в мире“. Любопытный факт: упоминание об этом бутерброде можно отыскать даже и в Оксфордском словаре английского языка. Там есть “banh mi“, и означает это “вьетнамский хлеб с мясным фаршем“.

Бан ми любят и чтят даже англичане
Бан ми любят и чтят даже англичане
livedoor Blog

Читай также: Еда, после которой еще больше хочется есть

Не можем не прикрепить рецепт этой самой вкусной уличной еды. Не факт, что у тебя получится так же аппетитно, как у вьетнамцев. Скорее, факт, что у тебя получится вообще не так, как у вьетнамцев. Но попробовать все равно стоит.

А вот так бан ми готовят в реальных уличных условиях:

Наверх