Мужские шарики: простой рецепт вкусных фрикаделек

Если тебе на порядок чаще хочется есть, чем готовить, то не обязательно жениться. Можно освоить один из простых рецептов вкусных фрикаделек — и дело в шляпе.

Фрикадельки обычно готовятся из мясного или рыбного фарша. Это такие шарики, которых можно наделать миллион, загрузить ими морозилку, и доставать-размораживать-готовить по мере частоты приступов голода.

Фрикадельки уже в готовом виде
Фрикадельки уже в готовом виде
wikipedia.org

Рецепт

Читай также: Вкусная пицца: 3 блиц-рецепта

Как преобразовать мясо или подозрительно выглядящий фарш в смешные круглые шарики? Легко: мясо птицы или рыбы накручиваешь в мясорубке или покупаешь готовый фарш (где-то кило). Выкладываешь его в миску и добавляешь к нему:

  1. одну среднюю мелко нарезанную луковицу;
  2. одно уже разбитое яйцо, желательно без скорлупы;
  3. соль и перец — по вкусу.

Тщательно перемешиваешь ингредиенты. Затем получившуюся массу бери в ладони и скатывай шарики размером с грецкий орех. После — отгружай их в морозилку, но не забудь и оставить несколько “котлет“, чтобы приготовить из них следующие вкусные блюда:

Фрикадельки по-техасски

Фрикадельки Дольфа Лундгрена

Мясной соблазн, приготовленный из фарша
Мясной соблазн, приготовленный из фарша
amc.info

Читай также: Вкусное мясо: рецепт куриных грудок в молоке

Ну а если еще чуть-чуть, и от голода просто умрешь, то быстро бросай эти фрикадельки на сковородку, точно так же быстро их жарь (огонек не забудь сделать “погромче“), и лопай — даже в таком виде они съедобны и вкусны. Правда, будут еще “наряднее“, если есть с возбуждающими приправами и бодрыми овощами.

Не разобрался, как готовить эти мясные фрикадельки? Вот тебе наглядный пример:

Для любителей легкой летней еды прикрепляем рецепт супа с фрикадельками. Смотри и учись:

Наверх