Как выглядит самогонка в разных уголках планеты

Сахар, пшеница, ячмень — самогон можно добыть практически из всего. Этим и занимаются дельцы во всем мире. Правда, в разных уголках планеты "водка" у них получается разная.

Иногда самогон перегоняют по несколько раз — чтобы рубил быстро и качественно. А еще этот продукт не выдерживают в бочках, и иногда даже не разбавляют.

Бутылка крепкой самогонки — счастье для советского мужика
Бутылка крепкой самогонки — счастье для советского мужика
youtube.com

Как выглядит наша отечественная самогонка — ты в курсе, а как ее гонят в других странах, и что получается на выходе — сегодня и покажем. Усаживайся поудобнее.

Виски

Читай также: Лучше водка, чем врачи: лечебные свойства спиртного

До сих пор непонятно, кто первым начал гнать виски — шотландцы или ирландцы (они до сих пор нагло присваивают себе авторство напитка). Но одно точно ясно — получают виски из разных видов зерна, изредка к нему добавляя всякие кукурузы, ячмени, рожь, пшеницу, и в отдельных случаях даже гречиху.

Лови галерею с элитными сортами виски:

Джин

Получается в результате перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Чаще всего в число последних входит можжевельник, из-за чего джин на вкус реально отвратителен. Самогонщики пытаются это скрыть, добавляя в напиток кориандр, ангелику, фиалковый корень, миндаль и т. д.

"Казенные", заводские братья джина
youtube.com

Ром

Читай также: Водка с ароматом: ТОП-5 вкусных дринков

Ром — это сахарный самогон из патоки. Гонится из побочных продуктов сахара и тростника. По сути, ром гонится из сахарного сиропа. Но не обессудь: во вкусе рома помимо слащавости есть еще нотки драк, послевкусие бунта и тонкий аромат рабства. Посему сладкий ром все-равно имеет дерзкий вкус. Гонят его везде, любого вкуса и цвета.

Ром — продукт перегонки патоки и тростникового сиропа
Ром — продукт перегонки патоки и тростникового сиропа
esquire.com

Коньяк

Cognac, Charente, Jerez или подвал твоего дедушки — где бы коньяк не готовили, все равно это обычная перегонка виноградного сока. Правда, если держишь в руках не “сэм“, а тот самый заветный напиток, родом из легендарного французского региона, то можешь почувствовать концентрированный вкус успеха и “пафоса“.

Коньяк должен быть комнатной температуры — так полноценно раскрывается его вкус и аромат
Коньяк должен быть комнатной температуры — так полноценно раскрывается его вкус и аромат
tulleeho.com

Граппа

Читай также: День водки: ТОП-10 знаменитых любителей

Итальянская самогонка, получаемая из виноградных отжимок (остаются после производства вина). Крепость водки и запах винодельни, а еще цвет простоты крестьянина, и вкус предприимчивости торгаша — краткая и меткая характеристика граппы.

Граппу пьют из пузатых бокалов или рюмок
Граппу пьют из пузатых бокалов или рюмок
somethingaboutitaly.com

Ракия

Читай также: ТОП-11 необычных марок водки

Делают в Сербии, Болгарии, Черногории. Получается в результате дистилляции ферментированных и до боли тебе знакомых фруктов: абрикосы, груши, сливы, виноград. Напиток насквозь пропитан летом.

Ракия на цвет обычно желтовата
Ракия на цвет обычно желтовата
youtube.com

Самогон по-украински

Завершаем чарт традиционной водкой домашне-отечественного производства. То есть обычной украинской самогонкой. Только не говори, что в лихие 90-е ее не гнал. А если ты — таки порядочный гражданин и, действительно, ничего не гнал, тогда спешим тебя испортить — показать, как это делается в домашних условиях:

Наверх