Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться

Мартини с водкой — прошлый век. Сегодня изощренные алкопийцы ищут напитков поновее, посвежее, поинтереснее. И таки находят.

Водится такая выпивка пока только в некоторых барах Лондона. Но не исключено, что скоро она доберется и до наших ресторанов.

Это кусок говядины. И виски, настоянный на говяжьем жире
Это кусок говядины. И виски, настоянный на говяжьем жире
quibbll.com

Мартини с беконом и яйцом

Читай также: Мощный удар: рецепт коктейля Плантерс панч

Джентльмены из London Cocktail Club решили превратить классический английский завтрак в коктейль. Они смешали в блендере бекон, яйца и мартини. Потом налили туда 50 мл виски, по 25 мл клинового сиропа и лимонного фреша. Все это украсили кусочком жареного бекона и сладкой глазуньей.

Мартини с жареным беконом и сладким яйцом
Мартини с жареным беконом и сладким яйцом
quibbll.com

Мясная Кровавая Мэри

Читай также: Каким льдом коктейль не испортить: четыре решения

Спецы из лондонского бара Powder Keg Diplomacy (PKD) решили доукомплектовать легендарный коктейль. Для этого они влили в водку ложку масла (можно и жир комнатной температуры). Затем оставили это дело на пару часов, чтобы микс остыл. После — сняли верхний слой лишнего жира. В итоге получилась водка с довольно специфическим ароматом. Ее и использовали в качестве основы для Кровавой Мэри. В сей коктейль, кстати, еще добавляют кусок говядины и немного острого соуса.

Мясная Кровавая Мэри. В основе —
Мясная Кровавая Мэри. В основе — "жирная" водка
quibbll.com

Old Fashioneds

Читай также: Как с пользой напиться текилы: 6 мужских способов

А рецепт этой выпивки придумали бармены из лондонского ресторана SushiSamba. Они тоже добавляют жир, но в виски, а не водку. И жир используется исключительно говяжий. И потом в микс доливают кленовый сироп + соленую карамель.

Old Fashioneds. Основа — виски, настоянный на жире
Old Fashioneds. Основа — виски, настоянный на жире
quibbll.com

Рецепт еще нескольких коктейлей на основе “жирного“ виски смотри в следующем ролике:

Мохито

Бар Meat, Глазго. И не надейся хлебнуть там освежающего мохито. Ибо в этом заведении вместо привычного мятного коктейля тебя ждет мясной мохито с ломтиком бекона.

В одном из лондонских баров подают мохито с мясом
В одном из лондонских баров подают мохито с мясом
quibbll.com

Маргарита

Читай также: Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов

Вариант что надо для тех, кто не любит или вечно забывает закусывать. В Copa de Cava в Блэкфрайарс (Лондон) Маргариту делают с добавлением текилы, амонтильядо, трипл-сека и лайма. А гарниром-украшением служит испанская ветчина Серрано.

Существует Маргарита, которую подают сразу с закуской
Существует Маргарита, которую подают сразу с закуской
quibbll.com

Манхеттен

Коктейль не для слабонервных. Подают в Лондоне, в ресторане Duck & Waffle. Выпивка состоит из:

  • “стружек“ фуа-гра (специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки);
  • кленового сиропа и соленой карамели.

После того, как эти ингредиенты смешаны, бармен к ним добавляет виски, настоянный на все том же фуа-гра.

Манхеттен по рецепту лондонских барменов — это виски с печенкой птицы
Манхеттен по рецепту лондонских барменов — это виски с печенкой птицы
quibbll.com

Наверх