Кофе с градусом: пять "пьяных" коктейлей с энергетиком

Все знают, что пить кофе можно (а порой и нужно) с коньяком. Но далеко не все в курсе, что разбавлять энергетик можно и другой пьянящей выпивкой.

Если хочется немного выпить, но при этом оставаться бодрым, в здравом уме-рассудке, тогда налегай на следующие миксы из кофе и алкоголя.

В нормальных заведениях к кофе с градусом должны подавать
В нормальных заведениях к кофе с градусом должны подавать "закуску"
punchdrink.com

Кофе по-ирландски

Читай также: Лучше Starbucks’а: 9 способов приготовить идеальный кофе

Кофе по-ирландски — дело рук Джо Шеридана, повара из Ирландии. Он замерзающим транзитным авиапассажирам, заглянувшим к нему в ресторан, наливал традиционные горячие напитки. Гости все равно мерзли да дрожали. Тогда Шеридан добавил в сваренный кофе свой любимый национальный виски. Всем тут же стало тепло, а кто-то в пьяном порыве страсти вскрикнул  “кофе по-ирладнски!“. Так эта “кличка“ и приклеилась к напитку. Среди гостей, кстати, был журналист. Он всему миру поспешил рассказать об этой чудной выпивке.

Не всем комильфо в эту жару потягивать пьянящий горячий кофе. Но не обессудь: напьешься теплого — будешь менее чувствителен к окружающему высокому градусу.

Кофе по-ирландски. Всегда требуй к напитку печеньку (можно конфетку)
Кофе по-ирландски. Всегда требуй к напитку печеньку (можно конфетку)
lundypm.net

Кофе Амаретто

Читай также: Когда кофе не полезен: тайны бодрящего напитка

Как произвести впечатление гурмана, разбирающегося в кофе и итальянских ликерах? Закажи себе и своей спутнице жизни на вечер (а то и на жизнь) кофе Амаретто — и все будут довольны. Ибо это шикарная комбинация сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе. Самое “то“ в качестве пролога перед бурным алкогольным вечером.

Толковый бариста на твоем кофе обязательно что-то нарисует
Толковый бариста на твоем кофе обязательно что-то нарисует
caymandesigns.com

Коктейль “коньяк, кола, кофе“

Страшный энергетик, “окрыляет“. Можно пить в даже жару (насыпал в стакан льда — и сказка). Но не увлекайся, ибо сердечко у тебя не железное — долго в ритме 200+ не продержится.

Кофе, кола и коньяк
Кофе, кола и коньяк "садит" сердце. Много не пей
sausagefish.com

Кофе с ромом

Читай также: Странный кофе: ТОП-14 диких фактов о напитке

Если нужно согреться, тогда в напиток добавляй меньше рома. Если за бортом выше 30-ти по Цельсию, тогда сконцентрируйся на роме, а именно: не тупо вливай его в энергетик, а взбей сливки с ромом, остуди это дело, а затем уже украшай смесью напиток. Ну или обратись к опытному бармену — он все сделает быстро, вкусно и качественно.

Если лень кофе с ромом готовить по рецепту, всегда можно их пить врознь
Если лень кофе с ромом готовить по рецепту, всегда можно их пить врознь
wikipedia.org

Кофе с коньяком

Самый правильный, довольно изысканный, местами изощренный способ приготовить кофе с коньяком. Узнай о нем в следующем видео. Рецепт настолько прост, что готовить эту прелесть можно даже в домашних условиях.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх