Мерзкая кулинария: десять самых жутких блюд в мире

Сегодня на Земле живет порядка 7,3 миллиардов человек. И все они постоянно едят. Одни налегают на то, другие — на это, а третьи — лопают мерзость, на которую у тебя никогда в жизни не откроется рот.

Уверены: даже самый голодный ты все равно не сможешь проглотить одно из следующих кулинарных творений.

Блюдо из мертвого эмбриона. Готов платить и есть это?
Блюдо из мертвого эмбриона. Готов платить и есть это?
fansshare.com

10. Касу марцу (Casu Marzu)

“Гнилой сыр“, родом из Сардинии. Его фишка — наличие живых личинок сырной мухи. С сыра срезают корку и оставляют на улице, чтобы насекомое отложило в нем яйца. Последние со временем превращаются в личинки, которые начинают лопать продукт. Под воздействием кислоты в пищеварительной системе насекомых, сыр становится мягким.

Читай также: Кулинария по-японски или “Блюда из перезервативов“

Блюдо рекомендуется лопать с мертвыми личинками — запечатать его в обычный бумажный пакет или поставить в холодильник. Но в Сардинии полно любителей есть это дело с живыми червями.

Касу марцу (Casu Marzu)
Касу марцу (Casu Marzu)
fansshare.com

9. Дуриан (Durian)

Обычно употребляется в странах Юго-Восточной Азии, считается “королем фруктов“. Добавляется в мороженое, молочные коктейли, капучино и т.д. Имеет резкий отвратительный аромат, напоминающий сочетание запахов гнилого лука, скипидара и неочищенных сточных вод. За такие грешки никак не приживается в цивилизованных странах.

Дуриан (Durian)
Дуриан (Durian)
fansshare.com

8. Балют (Balut)

Балют обычно подают в ресторанах Филиппин, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда. Это вареное утиное яйцо с 17-дневным зародышем. Именно в этот период у эмбриона формируется клюв, появляются перышки, и даже начинает формироваться опорно-двигательная система.

Некоторые вьетнамские рестораны “отпускают“ яйца с 19-21-дневными зародышами, предварительно хорошенько проваривая их в воде с уксусом, солью, и чесноком.

Балют (Balut)
Балют (Balut)
fansshare.com

7. Хаггис (Haggis)

Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин

Это шотландский пудинг, готовится из овечьих внутренностей: сердца, печени и легких. Все это рубится, смешивается с луком, толокном, нутряным салом, специями и крепким бульоном из костей, после чего готовую смесь традиционно набивают в желудок животного.

Хаггис (Haggis)
Хаггис (Haggis)
fansshare.com

6. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)

Продается чуть ли не на каждом углу в Японии. Яблоко варится до тех пор, пока не превращается в однородную густую массу. Подается с жиром и мышцами рыбешки. Блюдо приправляется солью и специями по вкусу. Говорят, вкусно. На вид — такое.

Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)
Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)
fansshare.com

5. Медвежья лапа

Читай также: Десять беспощадных способов убить твой голод

Часто лапу едят на Дальнем Востоке и в Камбодже (в последней даже варят суп из медвежьих лап). Странное блюдо. Да  и условия, в которых содержат животных, такие же. Говорят, бедных мишек бьют, плохо кормят, и еще как-угодно издеваются над ними. А потом отрезают лапы, чтобы кулинарные извращенцы не были голодными.

Медвежья лапа
Медвежья лапа
fansshare.com

4. Столетние яйца (Century Eggs)

Снова Дальний Восток. Рецепт: обычное куриное, утиное или перепелиное яйцо обмазывают смесью из глины, золы, соли и негашеной извести, закатывают в рисовую шелуху. Так изолируют поступление воздуха. Затем “это“ выдерживают — от нескольких недель до нескольких месяцев.

Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире

Результат: полупрозрачный с темно-коричневым оттенком упругий белок с солоноватым вкусом. А желток становится темно-зеленым, чем-то похожий на кремовую консистенцию. Блюдо пахнет наподобие аммиака или сероводорода. Вкусняшка, правда?

Столетние яйца (Century Eggs)
Столетние яйца (Century Eggs)
fansshare.com

3. Печенье с осами

В Японии ос ловят, варят, сушат, а затем добавляют в смесь из сухого печенья. Говорят, получается очень “протеиновая“ вещь.

Печенье с осами
Печенье с осами
fansshare.com

2. Живое сердце кобры

Такое едят на севере Вьетнама. И считают, что блюдо придает человеку змеиной силы, скорости и мощи. Приготовление:

  1. змею показывают — все еще живую и шипящую;
  2. отрезают голову, сливают яд;
  3. змею разрезают;
  4. вынимают сердце;
  5. едят.

Слухи: биение последнего все еще чувствуется в горле. Не узнаешь, пока не попробуешь.

Живое сердце кобры
Живое сердце кобры
fansshare.com

1. Жареные тарантулы

Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых

В Камбодже эти огромные, волосатые и неуклюжие пауки считаются деликатесами. Продаются едва ли не на каждом углу страны, подаются с чесноком и солью, хрустящие снаружи и тягучие внутри.

Обычно едят только головы и лапы. Но находятся такие, которые лопают и брюшную полость из коричневой пасты, состоящей из внутренних органов и экскрементов паука.

Жареные тарантулы
Жареные тарантулы
fansshare.com

Лови еще одну подборку из самых дорогих продуктов в мире:

Наверх