Начал пить с самого утра: три способа дожить до вечера

Спрашивать, что заставило тебя пить с самого утра, не будем. Но если уже начал, то постарайся к вечеру не превратиться в овощ.

Даже у Эрнеста Хэмингуэя был свой особенный коктейль, с помощью которого он после утренней попойки приходил в чувства. Писатель называл его “смерть после полудня“. Состав — шампанское и абсент.

Хлебни пивка — не дай похмелью испортить этот день
Хлебни пивка — не дай похмелью испортить этот день
mirror.co.uk

Сомневаешься в крепости своего организма — тогда абсент с игристым лучше не пей. И вообще советуем тебе придерживаться следующих инструкций.

Дело в посуде

Читай также: Наука пьянства: ТОП-6 секретов о спиртном

Ученые из Бристольского Университета доказали: пиво, выпиваемое из бокала с прямыми стенками, на 1-2 минуты живет дольше того, что попадает в тару с округленными стенками. А самое живучее пенное — то, которое наливают в стакан с делениями: четверть, треть, половина. Так ты конкретно видишь, сколько выпиваешь, и подсознательно себя тормозишь, давая организму справиться с уже выпитым.

Кровавая Мэри

Прежде, чем с самого утра пуститься во все тяжкие, закажи (или приготовь) Кровавую Мэри. Всходящие в его состав сельдерей и томатный сок будут препятствовать обезвоживанию организма. Как приготовить коктейль — смотри в следующем видео:

Лед

Пьешь виски со льдом? Дождись, пока он растает. Снизится концентрация спирта — не так ударит по мозгам.

Наверх