Виски: культура потребления для славянского человека

Чем дальше, тем все активнее наши начинают налегать на виски, изображая из себя настоящих ценителей. А потом сразу выдают себя с потрохами, опрокидывая рюмку за рюмкой, закусывая лимоном, или вообще разбавляя спиртное колой.

Виски — не водка. Он не терпит спешки, требует к себе особого отношения, и даже уважения. Собрался опрокинуть рюмашку-вторую первоклассного шотландского виски? Узнай, как правильно это делать.

50 граммов хорошего виски — отличный способ расслабиться после тяжелого рабочего дня
50 граммов хорошего виски — отличный способ расслабиться после тяжелого рабочего дня
galwaywhiskeytrail.ie

Как пьют виски ценители

Виски категорически нельзя пить залпом. Изначально смысл покупки хорошего виски должен заключаться в том, чтобы за неспешной беседой с бокалом ароматного алкоголя провести приятный вечер в хорошей компании. А не нализаться в хлам, показав всем, что у тебя денег куры не клюют.

Читай также: С чем пьют виски: ТОП-5 фактов о спиртном

Да что там компания, хороший виски не грех пить даже в гордом одиночестве. И да: напиток в полной мере раскрывает свои характеристики только в особом бокале. И только после того, как его погрели в руках.

Из чего пьют

Знатоки советуют употреблять сей благородный напиток из высоких бокалов из тонкого стекла, обязательно сужающихся к верху. Таким образом на выходе будут концентрироваться все тонкие оттенки спиртного. Это важно, особенно если употребляешь хороший виски, обладающий насыщенным ароматом.

Только бокал, зауженный к верху, в полной мере помогает насладиться ароматом виски
Только бокал, зауженный к верху, в полной мере помогает насладиться ароматом виски
wineenthusiast.com

С чем пьют

Считается, что шотландский виски можно разбавлять определенным количеством воды. А ирландский пьется исключительно в чистом виде.

Читай также: Как пить виски: интересные факты о любимом спиртном

От редакции: если ненароком сегодня пятница, и ты собрался отдохнуть, хорошенько заправившись солидной порцией виски, знай свою меру. А то можешь не добрать.

Пить виски можно не только в чистом виде, или разбавленным водой, но и в составе коктейлей. Рецепт одного из таких миксов смотри в следующем ролике.

Наверх