Как с помощью блинов вылечить зрение – ученые

В Лондоне существует Университетский колледж, ученые из которого детально изучили 14 рецептов блинов. Преследуемая цель — усовершенствовать хирургические методы лечения глаукомы.

Глаукома — заболевание, в результате которого повышается внутриглазное давление. А там до развития дефектов зрения рукой подать.

Хочешь быть здоровее? Лопай блины со свежими фруктами и ягодами
Хочешь быть здоровее? Лопай блины со свежими фруктами и ягодами
silk.com

Читай также: Мужская еда: как приготовить блины с икрой

Какое отношение блины имеют к глаукоме, тем более к хирургическому ее лечению? Все дело кроется в процессе испарения жидкости при выпекании блинов. Но давай обо всем по порядку.

“Пекарский процент“

Исследователи сравнивали:

  1. диаметр блина;
  2. объем теста, необходимый для приготовления одного блина;
  3. так называемый “пекарский процент“ — соотношение жидкости и муки в тесте.

У густого теста этот “пекарский процент“ равен 100. Чем ниже этот показатель, тем толще получаются блины, так как жидкость не успевает испариться.

Читай также: Почему спортсмены болеют реже - ученые

С “пекарским процентом“ 225 блины получаются с темными кольцами по краям и множеством маленьких темных пятен, похожих на кратеры. Происходит это потому, что жидкость уходит и тесто начинает темнеть или пригорать. Из теста с “пекарским процентом“ 175 блины получаются равномерно коричневые, так как жидкость при выпекании испаряется плавно.

Не знаешь, как правильно готовить блины? Смотри видео-рецепт:

Связь с глаукомой

Глаукома — результат скопления жидкости внутри глаза, которая и оказывает давление на зрительный нерв, медленно повреждая его и вызывая слепоту. Ученые из Университетского колледжа делают большие ставки на то, что:

Читай также: Вечно молодой: ТОП-5 способов избежать старости

  • поймут, как эту жидкость можно убрать с тонкой поверхности (вроде поверхности блина);
  • это и станет их ключом к двери разработок передовых методов лечения глаукомы.

А пока эксперты ломают голову над своими экспериментами, заботься о здоровье своих глаз и зрения с помощью следующих продуктов питания:

Наверх