Вкусная пицца: 3 блиц-рецепта

Когда голоден, как волк, времени в обрез, а желание проглотить пиццу от этого не меньше, тогда готовь ее по-быстрому.

Не представляешь своей жизни без вкусного теста с начинкой из мяса, сыра и овощей? Тогда тебе читать далее.

А тебе слабо приготовить пиццу в домашних условиях?
А тебе слабо приготовить пиццу в домашних условиях?
depositphotos.com

Пицца за 15 минут

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка — продукты по вкусу.

Лучшие продукты для последнего пункта — то, что осталось в твоем холостяцком холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.

Готовим

Читай также: Пицца из марихуаны: в США появилась еда для больных

1. Магическими заклинаниями и незамысловатыми движениями рук преврати кефир (или сметану), муку и яйца в жидкое тесто, добавь гашеную соду, еще раз перемешай.
2. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду.
3. Нарежь все ингредиенты для начинки, выложи на тесто, посыпь все тертым сыром, и под крышкой запекай 15 минут.

Кусай по чуть-чуть, и тщательно пережевывай
Кусай по чуть-чуть, и тщательно пережевывай
ovkuse.ru

Пицца за 20 минут

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка — ингредиенты по вкусу.

Готовим

Читай также: Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей

1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым.
3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
4. Запечь в хорошо разогретой духовке. Норма: 20–30 минут.

В состав ингредиентов можно включить оливки
В состав ингредиентов можно включить оливки
ovkuse.ru

Пицца для стойких

Это самый сложный, но самый вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • дважды по 1/2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г рубленых помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано (не обязательно)
  • перец
  • соль.

Готовим

Читай также: Создана пицца для мужского здоровья

1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке — пока сыр не расплавится.

Так будет выглядеть твое вознаграждение за длительное и томительное приготовление пиццы
Так будет выглядеть твое вознаграждение за длительное и томительное приготовление пиццы
ovkuse.ru

Смотри видео с еще одним рецептом быстрого приготовления вкусной пиццы:

Наверх