Картошка с мясом: рецепт в картинках

В идеале блюдо называется "фрикасе". Не бойся громкого названия — за ним скрывается обычное рагу, приготовить которое по зубам даже чайнику.

В переводе с французского «фрикасе» — «всякая всячина». Происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится проще пареной репы.

Рагу из курицы с картофелем у французов называется «фрикасе»
Рагу из курицы с картофелем у французов называется «фрикасе»
vk.com

Ингредиенты

Читай также: Мужской рецепт: куриное филе в апельсиновом соусе

  • Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук — 5 г
  • Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г
  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка (для украшения) — хватит 1-й ветки

Приготовление

Читай также: Вкусный завтрак: 9 идей для первой пищи

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

6. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

7. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

8. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

Фрикасе
Фрикасе
vk.com

Читай также: Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром

9. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Много букв и лень было читать? Смотри видео-рецепт, как приготовить фрикасе из курицы с грибами:

Наверх