Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром

Автор рецепта заявляет, что окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, и с аппетитной корочкой.

Наш главный редактор опробовал этот рецепт, и уверяет: окорочка, действительно, получаются нереально вкусными.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

Ингредиенты

Читай также: Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70-80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана или майонез домашний - 2 ч. л.
  • Смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).

Готовим

1. Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

2. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

3. Сыр натереть на мелкой терке.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

4. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

Читай также: Мужской рецепт: куриные грудки с сырной коркой

5. Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром
vk.com

6. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. До тех пор, пока корка станет румяной. Советуем подавать в теплом виде с овощами и зеленью.

Более детальное описание окорочков, фаршированных сыром (и даже ветчиной) смотри в следующем видео:

Наверх