Лучше Starbucks’а: 9 способов приготовить идеальный кофе

Вдохновившись отвратительным кофе из автомата, у нас тут же возникло неистовое желание узнать, как в домашних условиях приготовить вкусный эспрессо. За помощью обратились к эксперту.

Консультирует Лайла Гамбари. Это не просто симпатичная брюнетка, а профессиональный бариста с 13-летним стажем из Cherry Street Coffee House — элитной американской кофейни.

Лайла Гамбари
Лайла Гамбари
mademan.com

Читай также: Эрекция и кончина: 2 фактора, на которые влияет кофе

Настоятельно не рекомендуем сомневаться в способностях и опыте Лайлы. Барышня — победитель всеамериканского соревнования Specialty Coffee Association of America (весна 2015). Сегодня она — не просто победитель, но и официальный эндорсер кофейных машин De’Longhi. Лайла говорит:

“В Starbucks нет никаких “плюшек“. Единственное, чем полнится этот кофе — тонны специй и рафинированного сахара“.

“Поверь мне: ты можешь приготовить напиток вкуснее. И сделать это даже на собственной кухне“, — продолжает Лайла. Как это сделать — читай далее.

Лайла Гамбари уверена: Starbucks — это кофе-бобы и галлоны сахара
Лайла Гамбари уверена: Starbucks — это кофе-бобы и галлоны сахара
md-health.com

Цельное молоко

Читай также: Стоит ли пить кофе перед сном — ученые

Гамбари советует использовать цельное молоко, если готовишь, скажем, американо. Сплошь и рядом пользуются обезжиренным молоком (в погоне за тощей фигурой), а оно не дает нужной текстуры пены и вкуса. Если ты не желаешь растолстеть, лучше выпей меньше кофе, чем разбавь его обезжиренной молочкой.

Свежие бобы

Максимум — до месяца хранения, ибо бобы быстро устаревают, и становятся менее ароматными. Поищи кофейню неподалеку твоего дома. Там и покупай то, что посвежее.

Пей кофе из самых свежих бобов
Пей кофе из самых свежих бобов
osu.edu

Тип кофе

Прежде, чем плеваться на ни в чем не виноватого баристу, узнай, какой именно тип кофе тебе нравится и нужен в сей момент. Для этого тебе нужно перепробовать все сорта напитка.

Перемолол — и сразу в чашку

При хранении даже в плотно закрытом пакете перемолотый кофе теряет свои аромат и масла (вступает в реакцию с воздухом, происходит окисление частиц в бобах). Итог: перемолол — сразу же заваривай и пей.

Кофе-машина

Читай также: Польза кофе: ТОП-5 способов улучшить напиток

Идеальный вариант и для тебя, и для кофе — если не будешь париться с перемалыванием, а просто насыплешь зерна в кофе-машину. Она все сделает быстро и качественно. А если повезет — то даже и вкусно.

Купи кофе-машину, и не мучай себя заумными рецептами
Купи кофе-машину, и не мучай себя заумными рецептами
globebookstore.cz

20 секунд

Если 50 граммов эспрессо кофе-машина готовит более 20-ти секунд, значит выбрось ее на свалку. Причина №1: она корявая. Причина №2: она слишком тщательно перемалывает зерна. Это по мнению Лайлы никак не вписывается в рецепт приготовления идеального кофе.

Латте-арт

Латте-арт — отнюдь не чудеса. Творить такие можешь и у себя дома. Для этого тебе нужны:

  1. кофе;
  2. молоко (желательно цельное);
  3. зубочистка.

Аккуратно вливай вспененное молоко в кофе, и рисуй на пенке. Больше подробностей в следующем видео:

Тыквенный Starbucks

Читай также: Калорийная бомба: 10 взрывных фактов о Starbucks

Лайла говорит, нет никаких тыкв в Starbucks’е. Весь чит заключается в обычных тыквенных специях (специи для пирога Libby’s pumpkin pie, если поконкретнее), которые хитрецы нагребают в продуктовых супермаркетах, и засыпают ими дно каждой чашки. Хочешь свой Starbucks — усей дно тем же порошком, налей кофе, добавь цельного молока.

Подальше от холодильника

Никогда не студи и не замораживай свой кофе. То же касается и пакета с бобами — открыл, пей, а не прячь в места попрохладнее.

Наверх