Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

Жареная картошка может хрустеть не хуже чипсов. Правда, если готовить ее по специальному рецепту.

Это не просто жареная картошка, а блюдо, к которому грех без пива прикасаться.

А с чем ты ешь жареную картошку?
А с чем ты ешь жареную картошку?
depositphotos.com

№1

Нарежь картошку. Для более эстетического вида постарайся сделать это так, чтобы получилось что-то вроде изображенного на фото ниже.

Читай также: Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете

Внимание, совет: прежде, чем бросить продукт на сковородку, замачивай его час в воде с кубиками льда, периодически добавляя в посуду еще замороженной воды. Так картошка не будет пригорать, получится хрустящей, и без всяких сахаров-карамелизаторов сможет жить до турецкой пасхи.

№2

После замачивания десантируй картофель в кастрюлю с кипящей и соленой как океан водой. Пусть там варится еще 5-7 минут. Соль, опять же таки, нужна для того, чтобы блюдо хрустело не хуже любимых чипсов к пиву. А ты что, думал, это зависит только от масла и жарки на сковородке?

№3

Слей соленую воду, продукт выложи на вощеную бумагу, и отправь на 60 минут в морозильник. Пожалуйста, только не поломай картошку, чтобы она не утратила своей красоты и эстетики.

№4

Читай также: Мужская закуска: рецепт куриных голеней в рисе

А когда еда окончательно превратится в сосульки, самое время ее жарить. В таком виде картошка сохраняет форму, и не напитывается маслом.

№5

Нагрей сковородку до 170-ти градусов по Цельсию, залей ее арахисовым маслом, положи туда картошку (так, чтобы не лезла через край), и жарь 4-5 минут, или пока не станет золотисто—коричневой.

“Жалко арахисового масла? Можешь использовать оливковое, овощное или подсолнечное. Но будет не так вкусно“ — уверен Бобби Флэй, автор рецепта.

№6

Читай также: Готовим картофель по-испански

Изъять картофель со сковородки и аккуратно выложить на тарелку или бумажные полотенца. По вкусу можно добавить любимый соус, засыпать зеленью с чесноком и/или перцем, бросить на блюдо кусок сливочного масла (чревато исчезновением хруста). И обязательно позвать друзей с пивом, чтобы еду было веселее лопать.

Запивать эту картошку Бобби Флэй рекомендует одним из сортов самого популярного пива в мире:

Наверх