6 нездоровых добавок к алкогольному коктейлю

Если позволяешь себе алкогольные коктейли раз в полгода, то эта статья тебе ни к чему. Но если гламурная выпивка часто попадает в твой желудок, читай и делай выводы.

Любишь коктейли? Пей приготовленные из натуральных ингредиентов
Любишь коктейли? Пей приготовленные из натуральных ингредиентов
depositphotos.com

Едва ли не все алкогольные коктейли – настоящая сахарная бомба. За счет этого в них калорий не меньше, чем в бигмаке. Найри Дардариан, профессор Дрексельского Университета, советует:

«Содовая или обычная вода – лучшие добавки к алкогольным коктейлям».

Читай также: ТОП-10 самых дорогих коктейлей мира

Разбавлять водой виски – еще куда не шло. Но добавлять ее в водку – настоящее кощунство. Поэтому лучше просто закусывай. И ни в коем случае не подливай в спиртное следующие напитки.

Тоник

Тоник — горько-кислый безалкогольный газированный напиток. Часто используется для приготовления коктейлей, разбавления выпивки, особенно джина. Напиток был изобретен для борьбы с малярией в Индии и Африке.

В одной унции тоника (~30 граммов напитка) несколько граммов сахара. Это не так много, как в ниже описанных добавках. Но все равно лишние калории тебе ни к чему.

Тоник: 30 граммов напитка = несколько граммов сахара
Тоник: 30 граммов напитка = несколько граммов сахара
cocktails.wikia.com

Кола (особенно диетическая)

Читай также: Страшное пойло: 4 коктейля из ужастиков

Диетическая кола страшна тем, что там вместо натурального сахара плавают химические заменители продукта. Хоть там калорий меньше, зато эти заменители повышают твою тягу к сладкому, тормозят метаболизм и ведут к риску возникновения диабета. По крайней мере так считают ученые из United States Department of Agriculture (USDoA).

Смотри, как с помощью колы можно научиться летать:

Магазинные коктейли

Например, готовая пина колада. Она, как и остальные уже готовые миксы, перегружена сахаром и разными ингредиентами далеко не натурального происхождения. Согласно все тем же USDoA, всего в 170 граммах напитка содержится 500 калорий. В Магарите и Дайкири – не меньше.

Пина колада: 170 граммов напитка = 500 калорий
Пина колада: 170 граммов напитка = 500 калорий
rockstarcocktails.com

Энергетики

Читай также: Не пей: по каким местам бьют энергетики

Часто выпивохи пытаются привести себя в чувства энергетиками. Не удивительно: даже после небольшой порции спиртного мозг начинает передавать телу сигналы о том, что пора на боковую (в худшем случае просто отключается). Что уже говорить о тех, кто на грудь берет не меньше ведра водки. Выход – энергетики. А они ведь мозги в порядок не приводят. И даже наоборот: бьют по организму калориями, и усугубляют симптомы похмелья (согласно ученым из Брауновского Университета).

Энергетики усугубляют похмелье
Энергетики усугубляют похмелье
kingarthurflour.com

Фруктовые соки

Читай также: Стакан химии: из чего реально состоят фруктовые соки

Любимый и заряженный витамином апельсиновый сок – источник не только антиоксидантов, но и сахара: не меньше 1,5 столовой ложки на стакан (согласно USDoA). Та же история с гранатовым, клюквенным и прочими соками. Лучшее решение – фреши или свежие фрукты.

Пей фреши или соки без сахара
Пей фреши или соки без сахара
kegworks.com

Сиропы

Та же история: эти напитки – сахарная бомба для тебя. Передозировка продуктом сказывается на работе сердечно-сосудистой, вымывает кальций из костей. Ученые из американского центра Контроль и Профилактика заболеваний установили:

  • каждый 10-й американец 25% суточных калорий получает за счет добавок в виде сахара.

Откажись от сиропов — они тоже содержат невероятное количество сахара
Откажись от сиропов — они тоже содержат невероятное количество сахара
thepartysource.com

Наверх