Повелители чизбургеров: 8 самых обожаемых

Еще не потрапезничал? Тогда лучше не читай то, что поджидает тебя в этой статье.

№8. The 5-8 Club

Читай также: Полезный бутерброд: как его приготовить

Этот чизбургер могут приготовить с сыром:

  • американским;
  • голубым;
  • швейцарским;
  • с сыром Монтерей Джек.

Константа в фастфуде – обильно приправленное специями мясо, мягкая булочка. А еще в него часто добавляют чеснок – для пикантности вкуса, или чтобы с тобой никто не целовался.

№7. Винсент

Это не бургер, а настоящая шизофрения. Один вид только чего стоит. В состав ингредиентов входят яичная булочка, мясо, сырой лук, нарезанный салат и помидоры. Есть еще невероятно вкусный соус. Но мы подписали документ о неразглашении коммерческой тайны, поэтому о составе последнего не расскажем.

№6. Адская кухня

Читай также: Полезный бургер: приготовь его своими руками

Самый вкусный ингредиент этого фастфуда – жирный кусок говядины, вместе с сыром вкусно запекаемый в домашнем масле. А самый адский ингредиент – желе из красного перца, благодаря которому этот бургер и заработал такое неангельское название

№5. Плохая официантка

Представь неумелую официантку, которая пока несла, раструсила по тарелке весь твой бутерброд. Вот так и выглядит этот бургер. Состав:

  • говядина;
  • чеддер;
  • сыр Гауда;
  • моцарелла;
  • перец;
  • лук;
  • кориандр.

Да, все это внутри этого «рассыпанного» бутерброда. А вне его есть еще салат, помидоры, лук, соленья и гуакамоле домашнего производства (закуска из авокадо). За счет последней, кстати, блюдо кажется настоящим напалмом. Так что будь осторожнее с дозировкой.

№4. Smack Snack

У этого фастфуда есть 4 страшных недостатка:

  1. омар поверх жирной говядины (дело вкуса);
  2. подается в белой тряпичной салфетке;
  3. стоит $20;
  4. продается только в Миннеаполисе, США.

Плюсы:

  • сыр Таледжио;
  • засекреченный соус;
  • лук.

№3. The Nook

Читай также: Бургер дьявола: самый черный бутерброд в мире

Этот фастфуд стал иконой благодаря главному его ингредиенту – чоризо (пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии). Хотя, смешанные сорта фарша – тоже не самое последнее, что придает особый вкус этому бутерброду.

№2. Matt’s

Это самая маленькая икона чизбургеров. Настолько маленькая, что она не подается на отдельных блюдах или тарелках. Его булочки далеко не яичные, в составе имеет все то же мясо, соленья, лук да сыр. Рецепт вообще не менялся со времен появления бургера – с 1973-го года. Но до сих пор остается одним из самых вкусных и востребованных в США. Что же в нем необычное?

№1. The Blue Door Pub

Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом

Ты уже догадался, как называется паб, в котором подают этот бургер. С виду тоже понятно, что он такой же традиционный да простой, как и его коллега из предыдущего пункта. За что же все любят The Blue Door?

  1. Голубой сыр — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придает грибница благородной плесени;
  2. хрустящая говядина;
  3. чеснок;
  4. соленья;
  5. необычный букет специй.

В США, между прочим, часто проводят соревнования среди тех, кто умеет быстро поедать чизбургеры, гамбургеры и прочие популярные американские фастфуды. Смотри, как это происходит:

Наверх