Сердце, кости и интим: 5 причин есть витамин D

Защитить сердце, укрепить кости, наладить половую жизнь — это далеко не все, на что способен витамин D.

Беспокоит вялое либидо? Витамин D есть не пробовал?
Беспокоит вялое либидо? Витамин D есть не пробовал?
depositphotos.com

Кости

Читай также: ТОП-8 самых мужских витаминов

Витамин D стимулирует выработку специального паратериоидного гормона, который регулирует количество кальция в организме и снижает риск травмироваться во время физических активностей. Так по крайней мере считают австралийские ученые из  St. George Hospital, Сидней.

Не доверяешь австрийцам? Узнай о других способах укрепить кости.

Тестостерон

Тестостерон — магический гормон, стимулирующий рост мышц, сжигание жира и повышающий либидо. Ученые из австрийского Medical University of Graz утверждают:

“Повысить уровень тестостерона можно не только сном, здоровой едой и полноценным отдыхом, но и постоянным приемом витамина D. Срок — не менее года“.

Твои успехи в постели напрямую зависят от витамина D
Твои успехи в постели напрямую зависят от витамина D
depositphotos.com

Сердце

Читай также: Витамин для мужчин: что нужно для крепкой эрекции

За 2014 год у 160 тысяч жителей Великобритании обнаружены отклонения в работе сердечно-сосудистой. Местные ученые установили зависимость между работой кровеносной системы и наличием витамина D. Секретами исследований они так и не поделились. Зато посоветовали гулять не менее 15-25 минут на солнце, или принимать витаминные комплексы.

Избыточный вес

“Не важно, какой диетой сейчас себя мучаешь. Если у тебя нехватка витамина D — можешь и не мечтать о похудении“, — говорят ученые из Университета Миннесоты.

Совет от MPORT: в похудении главное — не диета, а активное сжигание калорий. Последнее лучше всего получается, когда пытаешься повторять следующие движения:

Рак

Согласно Офису Национальной Статистика Великобритании:

“С каждым годом от рака умирает все больше и больше мужчин Королевства“.

Читай также: Какой витамин нужен именно тебе

Исследователи из Северно-Западного Университета уверены: ежедневные 15 микрограммов витамина D помогут предотвратить появление и развитие панкреатического рака. А их коллеги из Университета Калифорнии говорят, что та же доза вещества на 50% снижает риск появления рака толстой кишки. Так что не сиди в квартире, когда за окном солнечная погода.

Солнечная погода? Бери подругу и иди гулять
Солнечная погода? Бери подругу и иди гулять
depositphotos.com

Наверх