Бодибилдеры советуют: 3 гениально простых и полезных правила еды

Рельефные мышцы — это когда не только тренируешься, но и не забываешь о правильном питании.

Качаться — не трудно. Трудно торчать на режиме и правильном питании
Качаться — не трудно. Трудно торчать на режиме и правильном питании
Template Monster

Завтрак

“Никогда не пропускай завтрак. Это главная еда для роста и поддержания формы мышц“, — говорит Хосе Антонио, фитнес-тренер, культурист и СЕО Интернациональной Ассоциации Спортивного Питания.

Читай также: Еда для Конана: чем питались великие древние воины

Чем больше твое тело утром живет без подпитки, тем больше риск разрушения мышц — превратятся в топливо. Питайся как можно раньше после подъема, если не хочешь быть тощим, худым и некрасивым.

Начинай свой день из протеина
Начинай свой день из протеина
depositphotos.com

Протеин и углеводы

Читай также: Корми их: какое мясо лучше для мышц

После тренировки мышцы нуждаются в глюкозе и аминокислотах. Исследователи из Техасского Университета говорят, ускорить рост мышц можно приемом 6 граммов незаменимых аминокислот (компоненты, из которых состоит протеин). Такое их количество содержится в ~350 миллилитрах молока. Не бойся налегать и на углеводы.

“Альтернатива — шоколадное молоко, помогающее мышцам быстрее восстанавливаться“, — говорит Антонио.

Молоко — источник самого легкоусвояемого протеина
Молоко — источник самого легкоусвояемого протеина
depositphotos.com

Креатин

Читай также: Вместо мяса: 10 белковых продуктов для вегетарианцев

В одном из самых экзотических уголков планеты (Гавайи) есть не менее экзотический университет (the University of Hawaii). Тамошним ученым почему-то захотелось спортсменов покормить креатином. В результате они пришли к выводу, что добавка повышает выносливость, силу, и положительно сказывается на росте мышц. Мало того, эффект приема наступает уже через 7 дней.

“Креатин — в принципе полезный препарат. А еще он не имеет побочных эффектов“, — советует Антонио. — Суточная норма — в районе 5 граммов“.

Читай также: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Антонио, кажется, не в курсе, что из-за ситуации в нашей стране сейчас все (в том числе и креатин) стоит в 2, то и 3 раза дороже. Поэтому покупать креатин далеко не у всех есть возможность. Поэтому любезная редакция MPort подобрала для тебя другие не менее полезные для роста мышц продукты:

Читай также: Только не объешься: разовая норма белков для мужчин

Эксперты говорят, тренировки всегда нужно начинать с “базы“ — то есть упражнений, в которых качаться приходиться собственным весом. Это турник, брусья. Хотя, отжимание от пола — тоже вариант. Особенно если ты занимаешься следующим образом:

  • в кадре присутствуют невероятно тяжелые способы отжиматься от пола

Наверх