Почему жир на животе никуда не девается — ученые

Даже если каждый день качать пресс — это еще не означает, что скоро у тебя появятся кубики на животе. Все потому, что...

Качать пресс — это еще не все, что нужно для кубиков на животе
Качать пресс — это еще не все, что нужно для кубиков на животе
depositphotos.com

Один из читателей MPort обратился к нашей редакции с проблемой:

“Я 5-6 раз в неделю качаю пресс согласно одной из ваших методик, перешел даже на вами рекомендуемое здоровое питание. А жир на животе как был, так и остался. В чем проблема?“

Читай также: Тренировка пресса: главные ошибки

В поисках ответов мы отправились в путешествие по иностранным источникам. И отыскали известного американского тренера-диетолога по имени Би Джей Гадур. Он посоветовал детальнее присмотреться к рациону:

“Самый быстрый способ избавиться от жира на животе — исключить употребление сахара. Особенно это касается продуктов, где вместо полезных веществ есть только пустые калории“ (кондитерка).

Кондитерские изделия — один из главных врагов твоей стройной талии
Кондитерские изделия — один из главных врагов твоей стройной талии
depositphotos.com

Читай также: Не качается пресс: ТОП-5 причин

Далее Би Джей советует налегать на протеин, и ограничить употребление простых углеводов (то есть жевать полисахариды — цельнозерновой хлеб). Вместо сладкого ешь фрукты и овощи — они помогут не вываливаться из здорового рациона, суточной нормы калорий, улучшат самочувствие и физическую форму. Не говоря уже о том, что помогут избавиться от жира на животе.

Читай также: Идеальный пресс: идем к нему правильно

Спасибо читателю и американскому диетологу. Благодаря им теперь мы и ты (абсолютно бесплатно) знаем, как добиться пресса в виде кубиков. А если у тебя они уже есть, смотри, какие еще мышцы можно прокачать:

  • в ролике присутствует 5 лучших бодибилдеров

Наверх