Зеленая виагра: 8 здоровых причин есть брокколи

Амнезия, рак, артрит, сердечно-сосудистые и прочие заболевания — ничто на фоне с тем, что может творить с тобой брокколи в постели.

Как быть сказочным в постели — налегай на брокколи!
Как быть сказочным в постели — налегай на брокколи!
depositphotos.com

Постель

Испанские ученые из журнала Fertility and Sterility говорят:

“Брокколи помогает вырабатывать больше спермы, повышает моторику сперматозоидов. И вообще с ней твои оргазмы будут ярче“.

Читай также: К понедельнику: еда, полезная для работы

Вот мы и подыскали тебе здоровую причину есть брокколи. Хотя, если ты принципиально не употребляешь данный продукт в пищу, попробуй по-другому достичь желаемого постельного эффекта. Или посмотри следующее видео:

“Воздушные“ токсины

Китайские ученые утверждают, что чай из высушенной брокколи помогает организму избавляться от бензола и акролеина. Это два опасных химиката, которыми дышат все обитатели мегаполисов. Если времени для приготовления гербария из овоща у тебя нет, пей воду, в которой отваривал продукт.

Артрит

Читай также: ТОП-10 самых позитивных продуктов

А исследователи из Университета East Anglia говорят, что брокколи препятствует разрушению хрящевых тканей в суставах. Таким образом она предотвращает появление артрита. Правда, с последним можно бороться более приятным способом.

СС

Это сердечно-сосудистые заболевания, а не то, о чем ты подумал. Британский The Journal of Agricultural and Food Chemistry заявляет, что брокколи стимулирует выработку тиоредоксина. Это вещество, защищающее твои кардиомиоциты (клетки сердечной мышечной ткани) от повреждений.

С брокколи растолстеть — и не надейся!
С брокколи растолстеть — и не надейся!
depositphotos.com

Мышцы

Читай также: ТОП-5 мужских продуктов от старения

Говорят, эта капуста помогает быстрее восстанавливаться после изнурительной тренировки. Все за счет витамина С, который выводит свободные радикалы (из всего организма, а не только мышечных тканей). Бытует слух, что брокколи даже борется с крепатурой. Кто автор всей этой болтовни — ученые из British Journal of Nutrition.

Фигура

Американский Департамент сельского хозяйства заявляет:

“24 грамма клетчатки (в районе головки брокколи) — суточная норма для среднестатистического мужчины“.

Обрати внимание: 24 грамма клетчатки, то есть головка брокколи — это не более 90 калорий.

Как укрепить сердено-сосудистую — бегай
Как укрепить сердено-сосудистую — бегай
depositphotos.com

Рак

Читай также: Продукты, которых боится никотин

Согласно исследованию Integrative Cancer Therapies, брокколи на 41% снижает риск появления раковых заболеваний. А ученые из Университета Иллинойс советуют есть продукт с зелеными приправами — так, мол, эффект будет еще сильнее.

Память

Ученые из китайского Chung Hua University утверждают, что магний, входящий в состав брокколи, улучшает мыслительные процессы и память.

Наверх