Как сэкономить деньги на покупках еды: 6 проверенных советов

Узнай, как супермаркеты вытягивают из тебя все деньги — и научишься экономить.

Ученые из Оксфордского университета установили, что 48% покупателей стараются брать продукты подешевле, и поменьше, чтобы сэкономить побольше денег. Хотя, как бы они не старались, им это все равно не удается. Возможно, из-за того, что в среднестатистическом супермаркете порядка 50 тысяч наименований. А может из-за того, что в таких магазинах применяются хитрые уловки...

Покупай сезонные свежие фрукты и овощи - они стоят дешевле
Покупай сезонные свежие фрукты и овощи - они стоят дешевле
depositphotos.com

Читай также: Как сэкономить деньги: откажись от ненужного

№1

Чем здоровее и полезнее еда, тем дальше ее от тебя спрячут. А взамен подсунут отделы с кондитеркой, консервами и еще 3-мя тысячами единиц товара, которые после сотен химических обработок едой назвать сложно.

№2

Самая калорийная, дорогая и не очень здоровая еда обязательно будет прямо перед твоими глазами (правило “золотой полки“). Поэтому глядеть на нее можно, но если хочешь сэкономить - смотри всегда под ноги. Там (на самых нижних ячейках) и найдешь адекватный товар за вменяемые деньги.

№3

Читай также: Сколько денег нужно мужчине для счастья

Представь, что в левой твоей руке - яблоко, курица и картофелина. В правой - яблочный соус, куриные нагетсы и чипсы. Что выберешь? Понимаем: зачем напрягаться и готовить продукты “слева“, если в правой уже все готово. Но ты же понимаешь, что соусы, чипсы и полуфабрикаты всегда дороже и вреднее.

Всегда дешевле приготовить, чем купить
Всегда дешевле приготовить, чем купить
depositphotos.com

№4

Всегда обращай внимание на состав. Если в нем указано, что продукт содержит листья шпината (например), то это плохо. Но куда полезнее и здоровее, чем бензонат натрия, пара-гидроксибензойная кислота, гептиловый эфир, сульфит кальция, гексаметилентетрамин, и прочие члены семейства “Е“.

№5

Всегда имей при себе список того, что необходимо купить. Доказано: 54% покупателей (без такого в руках) проводят в супермаркетах в 2 раза больше времени.

№6

Читай также: Зло в супермаркетах: ТОП-7 маркетинговых уловок

Приучи себя к тому, что есть нужно менее калорийную пищу (особенно касается любителей атаковать холодильник по вечерам). Даже один съеденный перед сном сникерс - это уже минимум 400 калорий, которые осядут на тебе жирными складками. А теперь посчитай, сколько их окажется, если 365 вечеров подряд будешь баловать себя перед сном шоколадкой?

Хотя, совсем игнорировать супермаркеты нельзя. Во-первых, помрешь с голоду. Во-вторых, там можно встретить Стивена Сигала:

Наверх