Добавки не будет: что перед казнью едят зеки в США

В штатах заключенным перед смертью разрешают принять душ и позвонить родным. А еще плотно покушать.

Но насчет еды — не всем, не всегда и не везде. Подробности читай в нашей статье.

Кадр из легендарного фильма
Кадр из легендарного фильма "Зеленая миля"
YouTube.com

Еда по-Богатому

Питер Миниэл (42 года, Техас)

Читай также: Казни древних: правосудие, от которого стынет кровь

За убийство Питеру досталась смертная казнь. А еще — жареная курица, спагетти, фруктовый торт, 20 тако с говядиной, 20 энчиладас с говядиной, два двойных чизбургера, пицца с соусом халапеньо, фруктовый торт, половина шоколадного торта, половина ванильного торта, сливочное мороженое с печеньем, мороженое с карамелью, две колы, два пепси, два пива и два стакана апельсинового сока.

После такого меню Питера можно было не казнить. Даже самый прожорливый мужчина умер бы собственной смертью, съев все это.

Карл Чемберлен (42 года, Техас)

За убийство соседа старине Карлу достались двойной чизбургер с беконом, два куска жареной курицы, кесадилья с бобами, омлет из трех яиц с ветчиной, грибами, луком и сыром, порция картофеля фри с сыром, сальсой и халапеньо, порция лука колечками, салат чиф, две булочки с мясом, жареные перцы халапеньо, фаршированные сыром, фрукты, кувшин апельсинового сока и кувшин с молоком. Жаль только, что такое меню попробовать ему суждено было только один раз в жизни.

Стэнли Бейкер (35 лет, Техас)

Читай также: Побег из тюрьмы: 5 самых громких случаев

Мы не знаем, за что Стэнли убил продавца. Но мы в курсе, что за это ему достались два куска рибай-стейка, филе индейки, 12 ломтиков бекона, два гамбургера с майонезом, луком и листьями салата, печеный картофель с маслом, сметаной, сыром и зеленым луком, тертый сыр чеддер, салат чиф с голубым сыром, два початка кукурузы, полкилограмма мятно-шоколадного мороженого, четыре банки ванильной колы. После такого не страшно садиться на любой электрический стульчик.

Рассел Брюер

А вот Рассел Брюер хорошенько насолил правительству США. Перед казнью он заказал около десяти блюд, среди которых был тройной чизбургер с беконом, два куриных стейка, мороженое, омлет с сыром, три порции фахитос, жареная окра и пицца с мясом. Но когда это счастье привезли на зону, заключенный отказался от него. Мол, не голоден. Это так взбесило надзирателей и правительство, что во всем штате появился новый запрет. Теперь заключенные могли выбирать только те блюда, которые есть в меню тюрьмы.

Мышка, а это правда, что у меня воняет изо рта?
Мышка, а это правда, что у меня воняет изо рта?
depositphotos.com

Скромно

Виктору Фегеру за похищение и убийство досталась одна оливка с косточкой.

Читай также: 2 года тюрьмы за облизанный банан: в Египте наказали 25-летнюю певицу

43-летнему Фэрли Матчету из Техаса за убийство старушки — четыре оливки и минералка.

Стейси Лоутон (31 год, Техас) нагрешил ограблением и убийством. И получил банку маринованных огурцов, вслед за которыми пришла смерть.

Статистика: самая распространенная еда, которую просят заключенные, — простой фаcтфуд: гамбургеры, картошка фри и бутылка Dr Pepper.

Деликатесы бывают разные. Особенно если ты — заключенный
Деликатесы бывают разные. Особенно если ты — заключенный
depositphotos.com

Только десерты

Читай также: Почти непобедимый: 5 неудачных попыток бегства из Алькатраса

33-летний Тимоти Маквей — террорист-сладкоежка. Он организовал теракт в Индиане, из-за чего погибло 168 человек. Перед смертью заключенный пожелал мятное мороженое с кусочками шоколада.

Джеральд Митчелл (33 года, Техас, ограбление и убийство) хорошенько насосался леденцов прежде, чем распрощаться с жизнью. Их ему дали целый мешок.

38-летний Доби Уильямс из Луизианы убил женщину. Взамен ему выдали 12 шоколадных батончиков и мороженое. А потом — смерть.

Заключенные тоже любят сладенькое
Заключенные тоже любят сладенькое
depositphotos.com

Самые творческие

Джеймс Эдвард Смит (31 год, Техас)

Читай также: 10 тюрем, в которых сидеть не так уж и страшно

После того, как Смита за убийство и ограбление приговорили к смерти, он отжег по полной. Заключенный попросил кусок земли — как предполагается, для совершения обряда вуду. Но, к сожалению, земля не входила в тюремный рацион. Поэтому Эдварду пришлось довольствоваться обычным йогуртом.

Филипп Воркман (54 года, Теннеси)

Воркман убил офицера полиции, а потом заказал вегетарианскую пиццу. Но после — не съел ее, а попросил раздать всем бездомным в округе. Полицейские отказали заключенному. Но местные жители, узнав о таком желании, исполнили последнюю волю Воркмана.

Чизбургер-спаситель

Читай также: План побега: 5 тюрем, из которых не удерешь

Американец Хэнк Скиннер был приговорен к смертной казни за предполагаемое убийство женщины и ее двух сыновей. Заказывая свой последний обед, Скиннер попросил три куска жареной курицы, филе сома, миску зеленого лука, тертый сыр, яйца, два двойных чизбургера с беконом, картошку фри и шоколадный молочный коктейль. А потом начал лопать это счастье. И тут свершилось чудо: на втором чизбургере Скиннер внезапно остановился. Все потому, что пришло радостное известие: его казнь отменили.

Понравилось? Вкусно? Лови добавку:

Наверх