Ешь, пока не поумнеешь: крутая еда для активного мозга

Найдена здоровая альтернатива всем университетам страны. Это еда, с которой тоже можно стать самым умным.

Если сникерсы не спасают от ручника, придется применять тяжелую артиллерию. Ее не купишь в ближайшем ларьке, но с такой можно не только поумнеть за считанные минуты, а даже и наесться.

Правильная еда поможет блеснуть умственными способностями
Правильная еда поможет блеснуть умственными способностями
depositphotos.com

Читай также: Стань Эйнштейном за две минуты: как быстро поумнеть

Лук

В головном мозге часто обитают токсины, ограничивающие его когнитивные функции. Но сера, содержащаяся в луке - суровая леди. Поэтому она изгоняет как их, так и запах свежести с полости твоего рта. Суточная норма - половина луковицы.

Сардины

Как не крути, а без рыбешки не обойтись. Но на этот раз мы рекомендуем баловаться не тунцом, а сардиной. И не просто так. Ученые из Манчестерского университета выяснили, что 80 граммов продукта обладает достаточным запасом витамина D. С ним сосуды головного мозга сохраняют свою эластичность. С такими можешь сказать инсульту “до свидания“.

Фисташки

Фисташки - коллеги лука. Нет, из-за них твое дыхание не будет таким же жутким. Все потому, что лакомство за счет наличия аминокислоты “валин“ (звучит, как наркотик) тоже помогает восстанавливать когнитивные функции мозга. Особенно фисташки полезны после перегрузок и травм. Суточная норма - 25 граммов.

А чем ты закусываешь пиво?
А чем ты закусываешь пиво?

Читай также: Пока ты спишь: как поумнеть во сне

Болгарский перец

Матушка природа подарила нам достойную альтернативу шоколаду - болгарский перец. В нем нет так необходимого для счастья эндорфина, но есть пиридоксин - одна из форм витамина В6, которая принимает участие в формировании улыбки на твоем лице. Суточная норма - 50 граммов овоща.

Черника

Возвращаемся опять к когнитивным функциям мозга. Французские исследователи утверждают, что флаваноиды - еще один надежный способ наладить их работу. Больше всего вещества содержится в чернике. Суточная норма - 120 граммов.

Миндаль

300 граммов миндаля - это 20% суточной нормы магния. Данный элемент тоже активирует когнитивные способности, а также стимулирует выработку нейромедиаторов, отвечающих за передачу импульсов в коре мозга.

Купить миндаль можно в каждом магазине
Купить миндаль можно в каждом магазине
hq-wallpapers.com

Читай также: Миндаль – лучший друг потенции

Красная капуста

Думаешь, барышни просто так едят капусту? Они явно знают о том, что она содержит антоцианы. Это вещества, которые наглухо отключают ручник в деятельности мозга. Суточная норма - 100 граммов.

Фасоль

Пока черника с капустой воюют за твой ум, фасоль бережет его долговечность. Бобы содержат инозитол и холин - витамины группы В, которые заботятся о здоровье клеток головного мозга.

Читай также: Убей склероз: ТОП-5 способов улучшить память

Тыква

С годами склероз начинает брать свое? Решение - тыква. Исследователи из журнала Питание доказали, что плод содержит лютеолин - вещество-защитник клеток гиппокампа. С таким даже если и захочешь, то все равно не забудешь о годовщине знакомства с барышней или день рождения ее мамы.

Наверх