Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

Вкусная заправка — ингредиент, который даже самую невкусную кашу превратит в сплошное удовольствие. О некоторых из них сегодня мы и расскажем.

Над тобой шутили еще с детства: не хватает силы — значит съел мало каши. И не просто так: это варево — кратчайший путь к крепкому здоровью и рельефным мышцам.

Заправляй овсянку бананами — будет вкуснее
Заправляй овсянку бананами — будет вкуснее
depositphotos.com

Читай также: Овсянка, сэр: каша лечит стыдные болезни

Хотим обратить внимание именно на овсяную кашу, так как она — один из самых легкоусвояемых продуктов, который содержит клетчатку, белковые соединения, тонну витаминов и минеральных веществ, обеспечивает правильное пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит токсины из организма. И это только начало списка ее достоинств.

Мало того, этот продукт стоит копейки, его легко, просто и быстро приготовить. В этом лично убедились 23% жителей Великобритании. Пришло и твое время переходить на такой здоровый завтрак. Но есть голую овсянку — не фонтан. Поэтому MPORT подобрал 8 ингредиентов, с которыми даже самый заядлый противник овсянки полюбит эту кашу.

Корица

Исследования американского журнала Питание доказали, что корица стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому завтрак в таком виде не даст тебе стать диабетиком.

Черника

Читай также: Толще, больше, объемнее: что есть для роста мышц

Ученые из Техасского Университета доказали, что черника снижает развитие жировых клеток. Исследования американского журнала Питание утверждают, что ягода на 10% снижает давление. Медицинская школа при Гарварде считает, что продукт усиливает когнитивные способности. А редакция мужского журнала MPORT говорит, что черника — богатый источник антиоксидантов. Кому верить - выбирай сам.

Сыворотка

Овсянка с сывороткой — блюдо, которое есть обязан каждый качок. Оно содержит самый быстрый и легкоусвояемый протеин, который твоим мышцам пойдет только на пользу.

Овсянка с сывороткой, как и тренировки, — поможет стать больше и сильнее
Овсянка с сывороткой, как и тренировки, — поможет стать больше и сильнее
depositphotos.com

Изюм

Читай также: Учимся правильно жарить бананы

Ученые из Международного журнала Спортивное Питание утверждают, что изюм — лучшее топливо для твоего организма во время затяжных тренировок (особенно касается бегунов и велосипедистов). Еще одно из достоинств лакомства — относительная дешевизна.

Банан

Калий, клетчатка, витамин С, В6 и другие не менее полезные вещества — далеко не все, что есть полезного в бананах. Также в его состав входит триптофан — коллега серотонина и эндорфина, без которых тебе не видать хорошего настроения, как своих ушей.

Миндаль

Далеко не новость, что миндаль понижает уровень холестерина в крови. А английский журнал Медицина доказал, что витамин Е и протеин, входящий в состав  ореха, поможет дожить до ста лет, так как он предотвращает сердечнососудистые заболевания.

Кстати, смотри, как еще можно снижать риск появления проблем с кровеносной системой:

  • без специальной подготовки советуем не повторять те же трюки, особенно с шоссейным велосипедом

Семена льна

Исследования Университета из Айовы гласят: если на протяжении трех месяцев ежедневно есть три столовых ложки семян льна, ты на 10% снизишь содержание холестерина в крови. А в миксе овсяной кашей они борются с раком простаты и снижают уровень сахара в крови.

Йогурт

Читай также: Ешь, чтобы похудеть: ТОП лучших продуктов

Овсянка с йогуртом — еще один способ победить сахарный диабет. Ученые из журнала Диабетология утверждают, что такое блюдо на 28% снижает риск появления болезни, борется с развитием и ростом жировых тканей, сохраняет мышечную массу. А спортивные диетологи рекомендуют этот микс в качестве восстановительного продукта после тренировок.

Овсянка с йогуртом поможет победить диабет
Овсянка с йогуртом поможет победить диабет
The Daily Meal

Наверх