Хоть залейся: восстанавливаем водный баланс

Какова суточная норма жидкости для человека? Сколько и чего нужно выпить, чтоб восстановить водный баланс? Мы знаем все ответы.

Достала жара и погибаешь от постоянной жажды? Парень, тут обычной водой не отделаться. Нужно знать, что и в каком количестве пить. Американский журнал Здоровья назвал напитки и их суточную норму, которые помогут правильно восстановить баланс жидкости в твоем организме. MPORT знает об этих чудо-регидратах.

26 стаканов - твоя суточная норма жидкости
26 стаканов - твоя суточная норма жидкости
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не пить, а грызть: какая вода нужнее

Чай

8 чашек чая – и свободные радикалы тебе не страшны. Такое количество напитка накапливает столько антиоксидантов, что страх перед беспощадными окислителями тебе станет чужд. Ко всему же, чай стимулирует сердечно-сосудистую систему и улучшает работу  пищеварительного тракта. Также, этот напиток помогает очистить залежавшиеся шлаки в твоих почках, чем успешно выводит весь алкоголь, который накопился в тебе за выходные.

Чай - источник антиоксидантов
Чай - источник антиоксидантов
menshealth.co.uk

Молоко

2 стакана молока – норма для парня, который заботится о своих костях. Именно такая доза содержит суточный запас кальция, необходимого для поддержания крепости костей. Если ты занимаешься в тренажерке – это еще одна причина пить молоко. В нем есть специальные белки, которые имеют полный состав аминокислот, легко усвояемых твоими мышцами.

Молоко пополнит тебя кальцием и аминокислотами
Молоко пополнит тебя кальцием и аминокислотами
menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стакан молока сделает тебя здоровым

Вода

Вода в чистом виде – один из решающих факторов протекания многих процессов в твоем организме. Если хочешь похудеть – пей воду. Она расщепляет побочные жировые продукты. В чистом виде вода отлично подавляет аппетит. Если хочешь, чтоб легче и лучше думалось – тоже пей воду, поскольку твой мозг состоит на 80% из нее. Не будешь пить воду – не будут барышни любить. Твоя дневная норма – 13 стаканов.

13 стаканов воды - твоя суточная норма
13 стаканов воды - твоя суточная норма
menshealth.co.uk

Кола

Банка колы – и ты живчик на весь день. В напитке содержится кофеин, который заведет твой организм без особых вредных последствий. Ортофосфатная кислота – не самое полезное вещество в продукте, но такое химическое наполнение помогает переработке еды в желудке. Но пей не больше одной банки, поскольку в коле много сахара.

В коле много сахара, поэтому пей не больше банки в день
В коле много сахара, поэтому пей не больше банки в день
menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Умри, похмелье: коктейль «Кефир-кола»

Апельсиновый сок

Чтоб витамины не выбывали из тебя, пей апельсиновый сок. В 150 граммах напитка содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма витамина С. Ко всему же, такое питье стимулирует заживление ран и укрепляет нервы, тонизирует и улучшает обмен веществ. 2 стакана в день – самый раз для здорового и крепкого парня.

Психам полезен апельсиновый сок
Психам полезен апельсиновый сок
menshealth.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которые умеют сами сжигать жир

Наверх