Как избавиться от привычки кушать на ночь

Привычка перекусывать на ночь добавляет тебе лишние килограммы. MPort.ua знает несколько способов избавиться от нее.

Весь вечер работал или развлекался, а перед сном не покидает чувство голода? Интересно, чем ты перекусишь – куском пиццы или легким салатом? Мы почти уверенны, что ты выберешь пиццу, и это не удивительно. Ученые из Университета Калифорнии провели новое исследование, которое показало, что уставшие люди склонны перекусывать нездоровой пищей. Таким образом, мы вознаграждаем себя за труды и освобождаем мозг от принятия сложных решений. Но такой перекус добавит тебе немало лишних килограммов. 

depositphotos.com

Рассказываем, как приучить себя перекусывать здоровой пищей:

Думай наперед

Наш самоконтроль ухудшается к вечеру, поэтому старайся принимать все решения как можно раньше. Покушай перед выездом с работы. Убедись в том, что дома тебя ждут здоровые закуски. Избавься от мелких денег в карманах, чтобы не было соблазна купить шоколадный батончик по дороге домой.

Читай также: ТОП-5 необычных способов похудеть

Составь план

Оставь на холодильнике записку с обещанием кушать фрукты вместо какой-либо нездоровой пищи. Люди, которые ставят перед собой конкретные цели, борются с искушением в 2-3 раза лучше, чем те, кто этого не делает.

depositphotos.com

Дыши

Перед тем, как съесть что-то – глубоко вздохни несколько раз. Это кажется немного странным, но вероятность того, что кушать перехочется очень большая. Если речь о перекусе, конечно, а не о полноценном завтраке или обеде.

Читай также: Как выжать из еды максимум энергии

Ешь белки

Когда ты устал, мозгу необходима энергия для восстановления, и поэтому он жаждет сахара и углеводов. Лучше выпей протеиновый коктейль – это быстро вернет нужную энергию.

Установи правила

Ты вегетарианец после шести вечера. Ты не ешь шоколад. Ты ужинаешь в ресторанах только по пятницам. Придумай те правила, которые позволят ограничивать твои вредные желания.

Ранее мы рассказывал о средиземноморской диете, и почему она эффективнее виагры.

Наверх