Экстрим-крышевание: 5 чокнутых аттракционов

Крыши зданий всегда привлекали экстремалов. С некоторых пор они стали привлекать и бизнесменов.

Теннисный корт, расположенный на крыше Burj Al Arab (Дубаи)
Теннисный корт, расположенный на крыше Burj Al Arab (Дубаи)
thehoteldesigner.com

Читай также: Мировые рекорды 2014: ТОП-9 самых устрашающих

Далеко не каждый дом может похвастаться необычной крышей. А эти – могут. Предлагаем пятерку самых отчаянных высотных аттракционов.  

1. Гедонистическая крыша пентхауса (Дания)

Читай также: Экстрим: ТОП-10 ударов лицом в этом году

Детская горка, зеленый холм (мягкое покрытие из полимеров), игровая и смотровая площадки и несколько террас для отдыха – все это появилось на крыше дома в самом центре датской столицы Копенгагена, в старом районе с очень плотной застройкой. Рай для экстремалов и настоящий кошмар для родителей, особенно если учесть низкие ограждения по краям крыши. Впрочем, некоторые психологи утверждают, что именно таким способом можно воспитывать в детях “небоязнь“ высоты.

Боишься высоты — топай на эту крышу. Там тебе должно понравиться
Боишься высоты — топай на эту крышу. Там тебе должно понравиться
top5s.net

2. Бассейн на крыше (Сингапур)

Читай также: Экстрим на доске: 5 самых невероятных трюков года

Это Небесный парк (Sky Park), расположенный на высоте 200 метров (55 этаж), объединил 3 башни одного из роскошнейших отелей города-государства. На территории в один гектар расположились рестораны, бары, музей современного искусства, гигантский бассейн с водопадом, и самое дорогое казино в мире. Между прочим, попасть в последнее бесплатно может любой иностранец, а местным придется оплачивать вход.

Полюбоваться на красоты Сингапура с высоты птичьего полета можно со специальной смотровой площадки длиной 67 метров. Бассейн спроектирован таким образом, что пловцу, находящемуся в нем, кажется, что вода перетекает через край крыши. На самом деле система очень безопасна для клиентов, а вода падает из бассейна в специальные резервуары, из которых она затем снова возвращается в бассейн.

3. Крыша в виде стоянки для автотрейлеров (Южная Африка)

Читай также: ТОП-6 экстрим-мест для мужского отпуска

Подлинной «изюминкой» отеля The Grand Daddy являются семь американских винтажных алюминиевых трейлеров Airstream, взгроможденных на крышу гостиницы. Это иконы своей ниши, среди ценителей которых и Джек Николсон, и Шон Пенн. Трейлеры различаются по величине, а оформление каждого интерьера было доверен одному из местных художников. Это, безусловно, один из самых примечательных сегодня отелей Кейптауна.

Изюминка отеля The Grand Daddy — трейлеры, расположенные на крыше
Изюминка отеля The Grand Daddy — трейлеры, расположенные на крыше
top5s.net

4. Теннисный корт на крыше (Дубай)

Читай также: Шоссейный экстрим: 5 чокнутых трюков на байке

Самый высотный в мире теннисный корт был устроен на вертолетной площадке небоскреба Burj Al Arab на высоте 211 метров над землей. На товарищеский матч в честь открытия этого захватывающего дух аттракциона были приглашены великие теннисисты Андре Агасси и Роджер Федерер.

5. Американские горки на крыше (Япония)

В Японии владельцы сети универмагов Дон Кихот (Don Quixote) решили установить на крыше своего токийского магазина аттракцион – разновидность американских горок под названием “Полутруба“ или “Полукольцо“ (Half Pipe). Специальная тележка с креслами, рассчитанная на 12 пассажиров, должна носиться по этому полукольцу вверх и вниз, давая наездникам возможность ощутить и перегрузки, и мгновения невесомости. Внешне аттракцион напоминает рога длиной 52 метра.

Читай также: INSIDERS - самые экстремальные исследователи города

Подобные аттракционы уже есть в США и Финляндии, но они установлены на земле, в традиционных луна-парках. Хозяева же Don Quixote решили, что, подняв “горку“ на высоту 8 с лишним этажей (сам универмаг, плюс чердак и платформа на крыше), они добавят остроты ощущений катающимся, ну а своему бизнесу — привлекательности. В 2006 году аттракцион был уже почти готов, но его так и не запустили в эксплуатацию — инженеры предположили, что колебательные движения могут расшатать само здание и привести к его обрушению.

Японцы, боясь расшатывания здания, так и не открыли Half Pipe
Японцы, боясь расшатывания здания, так и не открыли Half Pipe
top5s.net

Наверх