7 правил кача бицепса на турнике

Сделайте свои руки сильными и выносливыми.
depositphotos.com

Наибольшее напряжение бицепса приходится на тот момент, когда угол локтя равняется 80-100 градусам. При полной амплитуде кроме бицепса работают мышцы спины и предплечья, а их хозяин выигрывает дважды: он прокачивает несколько групп мышц и облегчает работу без потери эффективности, перенося часть нагрузки с бицепсов.

Читай также: Эмили Ратаковски разделась в рекламе духов

Основные правила:

- Во время тренировки нужно использовать разный хват. Если широкий хват прорабатывает короткую головку бицепса, то узкий хват работает с длинной головкой. 

- Контролируйте правильную амплитуду выполнения упражнения;

- Положение локтей должно оставаться статичным на протяжении всего упражнения. Тело – двигается, локти – замирают;

- Положение лопаток, их нужно максимально приблизить друг к другу и не раздвигать при подтягиваниях;

depositphotos.com

- Плавность движений без рывков, нельзя бросать свое тело, необходимо держать под контролем подъем, который представляет собой сгибание мышц, и спуск, который является их разгибанием. Это правило помогает включить в работу максимальное количество мышечных волокон;

Читай также: Почему обычная прогулка лучше тренажеров

- Не допускайте привыкания, давайте мышцам разную нагрузку. Стоит время от времени менять все показатели: темп выполнения подтягиваний, количество подходов и повторов в них, время на упражнения и промежуточный отдых;

- Тренируйтесь больше, выкладывайтесь на каждом занятии по полной. Если успех приходит не так быстро, как хотелось бы, значит, вы мало занимаетесь. Тренировка должна состоять из 5-10 упражнений, каждое из них следует выполнять пару сотен раз, тогда вы ощутите прогрессию и заметите изменения в своем теле!

Рекомендуем почитать о ТОП-9 самых нужных мужских анализов.

Наверх