Можно ли мыть голову гелем для душа?

Прежде чем намылить волосы гелем, рекомендуют внимательно изучить его этикетку.
allthingshair

Если присмотрится к составу шампуня и геля для душа, то большой разницы нет. Все отличия в экстрактах или глицеринах. Можно мыть голову даже мылом, запросто, но при долгом использовании волосы станут ломкие, ведь мыло имеет более щелочную среды, чем нормальные выделения вашего тела.

Читай также: ТОП-20 девушек в бассейне

Единственная проблема - разное соотношение анионный и неионогенных ПАВ. Одни лучше для жесткой воды - много грязи, пыли, песок. А другие хорошо удаляют жиры. (тут неионогенные и анионные, соответственно). Исключение могут составлять резко специфичные средства, которые должны будут предавать вашему телу увлажненность и мягкость, а волосы делать тонкими и неподатливыми. Конечный вывод: Можно, но себе мороки больше. Плохо пениться будет на голове.

Если в составе геля для душа вы обнаружили разного рода активные компоненты, а также всевозможные добавки, которые направлены на питание, увлажнение и смягчение кожи, то использовать такое средство в качестве шампуни не стоит. Главным минусом таких компонентов является то, что они очень плохо смываются с волос, оседая на них жирной пленкой.

Наверх