Беги, Лес, беги: как похудеть и накачаться к пляжному сезону 2018

Сегодня первый день лета. Сегодня пляжный сезон официально открыт. А твое тело к нему готово?

Чтобы ближайшие три месяца перед девочками на пляже ты мог козырять мышцой, мы собрали несколько полезных спортивных советов. Читай, упражняйся, и пусть твое тело блещет рельефной мускулатурой. Или хотя бы не блещет жирком.

Хочешь быстро похудеть — бегай
Хочешь быстро похудеть — бегай
youtube.com

1. Катаболизм

Читай также: Как быстро похудеть: секрет Джейсона Стэтхема

Билдеры боятся катаболизма. Мол, он сжигает мышцы. Верно. Но прежде, чем организм начнет сжигать мышцы, сперва он сожжет жир. Этот процесс называется липолиз (то есть сжигание жира). Он катаболический. Самое “то“, чтобы мускулатура начала хоть как-то проступать. Так что бояться катаболизма тебе по большому счету не стоит.

Есть такой гормон — кортизол. Это один из самых распространенных катаболических гормонов. Организм его начинает штамповать, если у тебя:

Читай также: Фитнес-ужасы: самые явные симптомы перетренированности

Кортизол на период похудения — твой друг. Не бойся его, создавай “здоровые“ условия для его выработки. То есть много тренируйся. И выбирай: побыть месяц с передозировкой кортизола от постоянных занятий в зале, или и дальше сверкать гигантским пузом.

2. Тренировки. Много тренировок

Читай также: Как быстро похудеть, не ощущая голода

По-хорошему, тренировок должно быть больше, чем дней отдыха. То есть минимум 4. А то и все 6. Ибо тренировка — катаболический процесс. Отдых же наоборот — анаболический. Если ты постоянно пашешь, тело постоянно находится в состоянии катаболизма → не может не сжигать жир.

Шесть дней кряду торчать в качалке тебя никто не заставляет. Чередуй: силовые, кардио, метаболические тренировки. Что такое последние — читай далее.

Как накачаться к пляжному сезону — чередуй: силовые и кардио
Как накачаться к пляжному сезону — чередуй: силовые и кардио
depositphotos.com

3. Упражнения, которые должны вызывать метаболический отклик

Читай также: Килобойc: как быстро похудеть с помощью друзей

Метаболический отклик — это когда организм пытается уравновесить работу всех его систем. То есть во время и после тренировки понизить температуру, возобновить источники клеточной энергии, нормализовать циркуляцию гормонов, восполнить кислородный долг... На все это он тоже тратит калории.

Чем выше у упражнения метаболический отклик, тем больше тело будет сжигать калорий даже после того, как ты закончил “треню“ и находишься в состоянии покоя.

Что это за упражнения? Они должны нагружать максимум мышечных групп за раз + они должны быть непростыми в плане координации. Ибо на удержание равновесия, смену положения тела в пространстве и тому подобное тоже требуется немало энергетических расходов.

Читай также: Как быстро похудеть с помощью пасты

Яркие примеры таких упражнений:

4. Объемные и длительные тренировки

Читай также: Хочешь быстро похудеть — пей текилу

Те, кто тренит на массу, занимаются не более часа. И правильно делают. Ибо потом они чем дальше, тем все глубже окунаются в реке кортизола. В твоем же случае кортизола нужно как раз побольше. Поэтому давай побольше упражнений, побольше подходов. А потом еще и на пробежку — чтобы добить до конца в тебе завалявшийся жирок.

5. Новые упражнения

Читай также: Похудеть без фитнеса: 10 советов

Лучшая “жиросжигающая“ — это “новая“ тренировка. Мышцы выполняют незнакомое, непривычное упражнение → возникает наивысший уровень стресс-реакции → сжигаешь больше калорий.

И наоборот: выполнение упражнения, к которому тело уже адаптировалось, съедает калорий совсем чуть-чуть.

Читай также: Похудеть ради любви: британец сбросил 100 кг

Вспомни, как ты первый раз сел за руль авто. Боялся всего, сто потов с тебя сошло, каждой клеткой тела реагировал на каждое перестроение. Сегодня же рулишь по городу одной левой, еще и кофе пить да по телефону трепаться успеваешь.

Среднестатистический киевский зевака-водитель. Не будь таким же
Среднестатистический киевский зевака-водитель. Не будь таким же
depositphotos.com

Эпилог

Читай также: Как похудеть за 1500 секунд

Не забывай о том, что калорий сжигать нужно больше, чем употреблять. Это самый простой способ быстро похудеть. Даже без тренажерки. Хотя, баловаться всякими-разными диетами тоже никто не запрещал.

Наверх