Как долго стоять в планке, чтобы добиться результата

Ликуй: не так уж и долго.

Планка — хорошее упражнение для того, чтобы укрепить мышцы кора, пресс, бедра и ягодицы. Даже если ты знаешь, как делать планку, не факт, что ты в курсе, как долго в ней нужно стоять.

Как накачать пресс, кор, бедра и ягодицы — стой в планке
Как накачать пресс, кор, бедра и ягодицы — стой в планке
depositphotos.com

Читай также: Как сжечь жир и ускорить метаболизм

Ответом на вопрос поделился Альберт Матени, основатель SoHo Strength Lab (сайт для жаждущих тренироваться в режиме онлайн) и консультант Promix Nutrition (спортпит).

“Планку можно выполнять ежедневно. Норма: от 10-ти секунд до минуты. Только так сможешь поддерживать свой кор в норме“, — говорит Альберт.

Читай также: Суровая мать всех упражнений для пресса

А вот Дуг Склар (еще один фитнес-тренер и основатель сайта PhilanthroFIT, Нью-Йорк) советует выполнять 3 сета по 60 секунд. “Можно и по 30 или 10 секунд, главное — чтобы ты достоял“, — говорит Дуг.

Такие “короткометражные“ тренировки по мнению Склара не хуже прокачают мышцы кора, чем длительные простои в планке по 60+ секунд.

Не получается стоять долго? Стой много сетов
Не получается стоять долго? Стой много сетов "по чуть-чуть"
getty

Далее передаем слово снова Альберту Матени:

“Идеальное время для планки — 1 минута. Можешь больше? Значит, твои мышцы для обычной планки достаточно крепки. Попробуй более тяжелые виды упражнения“.

Более тяжелые виды планки. Вот:

Финальное слово от уважаемого Альберта

Читай также: Стойка здоровья: 7 причин ежедневно делать планку

“Не рвись со старта ставить рекорды, ибо планка неподготовленной опорно-двигательной системе может нанести удар — травмы спины / боль в пояснице“, — предупреждает эксперт.

Наш совет: начинаешь играться с планкой, параллельно укрепляй и низ спины, чтобы потом без повреждений. Следующие упражнения в помощь:

Наверх