Как натренировать такие бицепсы, чтобы завидовали даже качки

Как накачать бицепсы? Нужно много и усердно выполнять упражнения на сгибание рук (ну ты в курсе). А еще — разбавлять их движениями, от которых бицепсы еще более будут в шоке.

Каждому из нас знакомо: поработал с руками, они объемные и мускулистые. А потом, когда часы бьют полночь, Золушка превращается в “о ужас“, а карета — в тыкву, твои бицепсы тоже оставляют желать лучшего. В чем проблема?

Злая
Злая "мина" — +100500 к эпичности образа и внушительности мышц
Iron Man Magazine

Читай также: Как накачать бицепс объемом 40 см?

Проблема в том, что во время тренировок мышцы рук (вообще, любые рабочие мышцы) наполняются кровью. За счет этого они и становятся большими и упругими. А потом кровь утекает и у тебя снова все почти по-прежнему. Да, жизнь несправедлива. Смирись.

Но чтобы после тренировки бицепсы не очень “угасали“, практикуй следующие шоковые упражнения.

Тяга гантелей в наклоне обратным хватом

Читай также: Как накачать бицепс на турнике

Наклоняешься, берешь в руку по гантели обратным хватом. Затем поднимаешь верхние конечности к груди. Так бицепсы получают наибольший вес. А еще так прокачивается спина.

Подъем гантелей к груди на наклонной скамье

Читай также: Как накачать большие бицепсы

Подъем гантелей на бицепс — тебе до боли знакомое упражнение. Правда, качая стоя или сидя, ты можешь приподнимать плечи — и этим воровать полезную нагрузку. А вот в наклоне такое должно получатся похуже + дополнительная нагрузка на мышцы кора.

  • Нюанс: поднимай руки с гантелями как можно выше (идеально — на высоту ключиц), и постарайся из работы вовсе исключить плечи.

Жим гантелей с “выкрутасами“

Читай также: Как накачать бицепсы за 5 минут

Поднимай гантели на бицепс, выворачивая руки ладошками вовнутрь (“молот“). В верхнем положении разворачивай, затем опускай. В общем, повторяй за героем ролика.

  • Так медленнее, но более эффективно.

Жим гантелей с разгибанием руки на трицепс

Читай также: Бицепс и трицепс: 8 правил мышечного роста

Хороший способ добить бицепсы — выполнить суперсет с меньшим весом и упражнением на другую мышцу. Например, на трицепс (так руки будут казаться более накачанными). Суперсет лучше ставить в конец тренировки. Итак, выполняй следующее:

  • подъем гантели на бицепс;
  • наклоняешься;
  • разгибаешь руку на трицепс;
  • поднимаешься;
  • снова подъем на бицепс.

Норма — 3-5 подходов по 10-12 повторов. Отдых между подходами — не более 30-ти секунд.

Наверх