Жми меня по-французски: 3 убойных упражнения на трицепс

Публикуем эти 3 упражнения на трицепс для того, чтобы у тебя руки были объемными, а настроение — хорошим.

Бицепс — одна из самых легко и быстро прокачиваемых мышц в твоем теле. Быстро и качественно накачать свои бицепсы можешь в любой момент. А вот с трицепсами придется повозиться. И мы расскажем, как это сделать легко и безболезненно. Особенно если у тебя на балконе валяется штанга.

Чем уже хват, тем больше нагрузка на трицепс
Чем уже хват, тем больше нагрузка на трицепс
depositphotos.com

Французский жим штанги лежа

Типичный французский жим. Нетипичное только то, что выполняется он лежа и со штангой в руках. Отводишь конечности за голову (в идеале на 45 градусов), затем их выпрямляешь. Тяжело? Убавь вес снаряда и опускай штангу ко лбу.

Читай также: Жми ее по-французски: гантель для трицепса

Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов. Можно то же делать и с гантелью. В таком случае она должна двигаться перпендикулярно телу. Это тоже хорошее упражнение на трицепс. Попробуй, а вдруг понравится?

Жим штанги узким хватом

Читай также: 5 убойных способов накачать твои трицепсы

В этом упражнении большую часть нагрузки на себя берут грудные. Да и от этого часто болят запястья. Но польза от этого упражнения на трицепс велика. Не рекомендуем его игнорировать.

Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов. Расстояние между кистями — 15-20 сантиметров. Опускай штангу к грудным. Отталкивай за счет трицепсов.

Рабочие мышцы в жиме штанги узким хватом
Рабочие мышцы в жиме штанги узким хватом
Азбука Бодибилдинга

Французский жим штанги (гантели) сидя или стоя

Такие упражнения на трицепс отличаются от французского жима штанги лежа тем, что прокачивают внутреннюю часть трехглавой. И выполнять их советуем без специального оборудования, то есть без скамьи → большая нагрузка на рабочую мышцу.

Техника: держи снаряд над головой, опускаешь — нужно, чтобы он оказался за головой в районе шеи. Сгибаться должен только локтевой сустав. Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов.

Читай также: Самое переоцененное упражнение для трицепсов

Примечательно: между французским жимом лежа / стоя есть промежуточный вариант — жим на скамье под углом (порядка 45 градусов). Тоже хорошее упражнение. Но большая нагрузка ложится на трицепс именно при выполнении жима стоя.

Вот тебе еще толковые упражнения на трицепс. Развлекайся:

  • выполнять можно и в домашних условиях

Наверх