Упражнения на растяжку от известного украинского тренера

Светлана Лучкина — основатель и тренер L-sektor TRX training club. Она любезно рассказала и показала нам лучшие упражнения на растяжку.

Спортивный подтянутый вид и здоровый образ жизни стали главной визиткой современного человека, независимо от рода занятий и увлечений. Бег, йога, сайклинг, кроссфит давно перестали быть атрибутом жизни исключительно спортсменов. Заниматься спортом, а, значит, следить за своим здоровьем может и студент, и офисный сотрудник.

Светлана Лучкина — основатель и тренер L-sektor TRX training club
Светлана Лучкина — основатель и тренер L-sektor TRX training club

Читай также: Путь к шпагату: 25 приемов для растяжки

Все более популярными становятся занятия и упражнения, для которых не нужны вспомогательные реквизиты и особые условия. Ведь при желании заниматься физической культурой можно даже дома, либо коллективно на работе. Например, всем вместе постоять в планке.

Снять дискомфорт в поясничном отделе и растянуть мышцы поможет комплекс упражнений от Светланы Лучкиной – основателя и тренера L-sektor TRX training club.

№1

Читай также: Для чего нужна разминка перед тренировкой

Сядь на левое бедро и вытяни пятку из-под таза. Правую ногу вытяни назад, максимально завернув ее внутрь, чтобы пятка “смотрела“ вверх. Руками потянись вперед, разворачивая оба плеча к полу.

Задержись в таком положении до 30 секунд. Дыши. Повтори упражнение с другой ноги.

№2. Динамическая бабочка

Читай также: Диванный фитнес: если лень идти в спортзал

Согни ноги в коленях, подтяни стопы к себе, раскрой бедра в стороны, затем закрой бедра к плечам и снова раскрой к полу.

Выполни 10-12 махов, с каждым разом увеличивая амплитуду.

Светлана Лучкина — основатель и тренер L-sektor TRX training club
Светлана Лучкина — основатель и тренер L-sektor TRX training club

№3

Читай также: Без мазей: три шага к здоровой пояснице

Лежа на спине, поставь правую стопу на левое бедро, обхвати левую голень и подтяни к себе. Ты должен почувствовать приятное натяжение в правой ягодице.

Удерживай положение 30 секунд. Поменяй ногу.

№4

Читай также: Кроссфит в домашних условиях с украинским тренером

Растяни ноги в стороны, насколько позволяют суставы, мышцы и связки.

Основная задача упражнения – наклонить таз вперед не округляя при этом поясницу. Чтобы упростить задачу, немного согни колени, спину старайся держать прямо.

Чтобы усложнить – уложи на пол предплечья, а затем грудь. Задержись в таком положении до 30 секунд.

№5

Читай также: Гимнастика перед телевизором: 10 упражнений

Присядь на стул или тумбу на высоте коленей. Закинь правую стопу на левое бедро, обхвати руками левое колено и с максимально ровной вытянутой спиной, наклоняй таз вперед. Можно с каждым выдохом увеличивать амплитуду наклона. Задержись на 10-12 дыхательных циклов на одной ноге, затем поменяй ноги.

Это одно из самых действенных упражнений для растягивания грушевидной мышцы и снятия дискомфорта и боли в поясничном отделе.

Читай также: 5 упражнений, которые ты еще не пробовал

“Этот комплекс упражнений можно использовать как утреннюю гимнастику и заминку  после интенсивной тренировки. Удели своим тазобедренным суставам 7-8 минут в день, и результат не заставит себя ждать“, — говорит Светлана Лучкина.

Еще немного упражнений на растяжку — на этот раз от генерального директора одного из охранных агентств. Смотри:

Наверх