Ломанные кости и отбитые мозги: 5 невероятно жутких спортивных травм

Профессиональный спорт — это не только великие победы, но и страшные травмы, после которых на всю жизнь можно остаться в инвалидном кресле.

Слава Богу, никто из ниже упомянутых спортсменов инвалидом не стал. Но видео с их падениями ужасает.

Гарет Маколи. Игра Вест Бромвич Альбион VS Мидлсбро. Травма
Гарет Маколи. Игра Вест Бромвич Альбион VS Мидлсбро. Травма
gettyimages.com

Андраник Карапетян

  • Тяжелая атлетика
  • Вывих локтевого сустава

Читай также: Травмы в тренажерке: ТОП-3 потенциально опасных

Олимпиада в Рио, 10 августа 2016 года. Действующий обладатель Кубка Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 77 килограммов Андраник Карапетян пытался в толчке поднять 195 кг. Итог: вывернул свой левый локтевой сустав наизнанку.

Оперировали в Москве, в конце ноября 2016 возобновил тренировки. Рассчитывает выступить на чемпионате мира в 2017 году.

Аннемик Ван Влейтен

  • Велоспорт
  • Перелом позвонков

Читай также: Жизнь в спорте после травмы: советы эксперта

33-летняя голландская велосипедистка за шесть километров до финиша на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро шла первой, с преимуществом в 40 секунд. На сложном спуске Каноас / Виста Шинеза Аннемик обходит соперницу и заднее колесо ее велосипеда начинает скользить по желтой краске линии разметки.

Итог: падение через руль, удар о 40-сантиметровый бордюр. Заключение врачей: перелом трех позвонков, вывих шеи и сотрясение головного мозга.

Сегодня спортсменка возобновила тренировки. Слава Богу, травма не приковала ее к креслу.

Аксель Лунд Свиндаль

  • Горные лыжи
  • Разрыв крестообразной связки

Читай также: Спортивные травмы ног: ТОП-4 самых страшных

Трасса “Штрайф“ в австрийском Кицбюэле — это 3312 метров обледеневшего снега с уклоном до 85%. Спортсмены тут спускаются со скоростью до 145 км / час. Так сделал и 190-сантиметровый 100-килограммовый норвежец Аксель Свиндаль. Правда, приземляясь после прыжка перед финишным поворотом Хаусбергканте спортсмен “не справился с управлением“.

После падения Аксель встал и сам пошел врачам навстречу. Сильный мужик. Но слишком уж него гуляло правое колено. Медики догадались сразу: разрыв крестообразной связки.

Сегодня Свиндаль вернулся в спорт, и уже на первом же старте 3 декабря 2016 года во французском Валь Торансе занял третье место в скоростном спуске.

Самир Аит Саид

  • Спортивная гимнастика
  • Перелом берцовой кости

Читай также: Зимние травмы: ТОП-6 самых популярных

Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Французский гимнаст Сами­р Аит Саид неудачно выполнил опорный прыжок в квалификации. Чем все закончилось — смотри ролик. Жуткие кадры, которые надолго осядут в твоей памяти.

Сегодня Саид до сих пор на реабилитации. Кость срастается, и он больной ногой уже даже отбивает футбольный мяч. Но все равно это страшно.

Марио Фернандес

  • Футбол
  • Черепно-мозговая травма

Читай также: Спортивные травмы: как поскорее восстановиться

4 декабря 2016-го. 17-й тур Российской премьер-лиги между ЦСКА и “Уралом“. 63-я минута матча. Попытка принять мяч на голову. Михаил Меркулов (“Урал“) врезается в правый висок Марио Фернандеса (ЦСКА). Итог: закрытая черепно-мозговая травма + сотрясение головного мозга + ушиб мягких тканей правой височной области москвича.

Наверх