Смех без причины — признак "здоровячины": ученые

Смех помогает быстро худеть, качать пресс, вырабатывает эндорфин, лечит диабет, рак, и даже помогает мужикам становиться на тропу отцовства.

Тонко намекаем: бросай пить, начинай смеяться. И вот почему.

Искренний смех сродни сексу: тоже вырабатывает галлоны эндорфинов
Искренний смех сродни сексу: тоже вырабатывает галлоны эндорфинов
youtube.com

Смех → накачаться

Читай также: Секс и смех: как быстро отдохнуть на работе

Когда просто смеешься, у тебя сокращаются мышцы лица, диафрагмы и брюшного пресса. А когда хохочешь от души, у тебя вообще напрягается порядка 80-ти мышц тела. Чем чаще это делать, тем более натренированными они будут.

Ученые говорят: 10-15 минут искреннего смеха избавляют человека от 50-ти калорий. Если так постоянно смеяться, то за год можно похудеть на 2 кило. Правда, это при условии адекватного питания.

Адекватное питание — в следующей галерее:

Смех → зачатие ребенка

Реально, смех увеличивает шансы стать отцом. Это доказал израильский ученый Шевах Фридлер. Правда, опыты он проводил на женщинах. Фридлер собрал две группы дам:

  • одних водил на представления к клоунам;
  • других не водил.

Читай также: Будь ты счастлив: как стать позитивным парнем

Потом всех участниц эксперимента в лабораторных условиях оплодотворял. Больше забеременевших оказалось в группе тех, кто перед этим смотрел представление с клоуном. Ученый считает, все это благодаря тому, что смех снижает уровень стресса. Попросту говоря, девушка просто расслабляется.

Лови галерейку для “посмеяться“:

Смех полезен для здоровья

Есть даже специальная наука, изучающая влияние смеха на здоровье человека. Она называется гелотология. Один из ее пионеров — американский профессор Уильям Фрай. Он перед своими лекциями брал у студентов кровь на анализ, потом проводил лекции, на которых во всю травил анекдоты. После — снова брал кровь на анализ. Итог: после лекций в крови у студентов обнаруживалось на порядок больше антител.

Читай также: Сделано в СНГ: ТОП-17 смешных фото

Плюс смех вырабатывает эндорфин — гормон счастья, с которым тело расслабляется, и повышается болевой порог (тебе не так больно). А еще смех расширяет сосуды → крови легче гонять “туда-сюда“, и даже снижает уровень сахара. Диабетики, вот вам и панацея от болячки.

Вот тебе небольшой сеанс оздоравливающей смехотерапии:

Смех лечит болезни

В продвинутых странах вроде Японии, Израиля и Голландии есть специальные клиники, в которых показывают кинокомедии, в которые на ежедневную работу приходят клоуны. Таким образом (то есть посредством смеха и хорошего настроения) там лечат рак, туберкулез и т.д.

Читай также: Смейся чаще: 10 способов мотивировать себя

Еще одно доказательство того, что смех лечит. В 1970-х американскому журналисту Норману Казинсу поставили страшный диагноз: заболевание суставов позвоночника. Врачи хорошо так подбодрили его, сказав, что из такой хвори выкарабкивается только один из пятисот. Норман не пал духом, а просто начал смотреть кинокомедии. Сперва это избавило его от мучительной боли, а затем журналист и вовсе излечился.

Еще одна подборка фото, которая должна поднять настроение и немного “подлечить“. Смотри:

Наверх