Кардио: вечером или утром

Сперва определись: хочешь укрепить сердце и повысить выносливость, или быстро похудеть. А если цель уже ясна, поехали читать, когда же все-таки лучше тренироваться.

Когда бегать? Если твоя цель — укрепление сердечной мышцы, то лучшее время для бега — день.

Для бега осенью выбирай правильные кроссовки
Для бега осенью выбирай правильные кроссовки
Depositphotos.com

Читай также: Четыре главных типа бега

А вот для сжигания боков день — не лучшее время, ибо в крови полно глюкозы. И пока она вся не будет израсходована, бока будут оставаться на месте. Кстати, по этой же причине часто говорят, что эффект от бега начинает работать только после 20-й / 40-й минуты тренировки (в зависимости от интенсивности).

Как совмещать силовые и кардио

Но не все так однозначно. Если ты занимаешься с отягощениями, после тренировки со штангой уровень сахара очень низкий. Так, что не изводи себя бегом перед работой с упомянутым снарядом. Пяти-десяти минут для разминки достаточно. А полноценное изматывание себя на дорожке отложи на конец тренировки.

Перед серьезной силовой для разминки хватит 5-10 минут бега
Перед серьезной силовой для разминки хватит 5-10 минут бега
depositphotos.com

Бег утром

Читай также: Как увеличить скорость бега?

Опять возвращаемся к глюкозе. За ночь ты ее израсходовал на жизнедеятельность. Да, ночью ты дышишь, сердце гоняет кровь по венам, тебе нужно поддерживать температуру тела. На это тратится очень-очень много энергии. Кстати, днем твои мышцы разрушаются, а растут не во время тренировок, а во сне. На это ох как много калорий расходуется. Так, что утро — отличное время для бега. Прими ВСАА, чтобы сохранить мышцы от разрушения, ну или съешь в крайнем случае яичный белок. И вперед бегать.

  • BCAA — основной материал для построения новых мышц, незаменимые аминокислоты? составляют 35% всех аминокислот в мышцах.

Перед утренней тренировкой принимай BCAA или яичный белок — чтобы мышцы не разрушались
Перед утренней тренировкой принимай BCAA или яичный белок — чтобы мышцы не разрушались
aliexpress.com

Бег вечером

Читай также: Бег для здоровья: делай все правильно

Вроде бы ситуация должна быть такой же, как и днем. Да, тебе нужно 20-40 минут тренировки для сжигания глюкозы, после чего она начнет работать. Но сжигание сала на боках происходит не только во время тренировки, но и очень долго после нее. Ведь организму необходимо восстановиться. На это также нужна энергия. Но взять-то ее можно только из жира. Это организм и сделает, если позднего ужина в твоих планах не окажется. Так что если поздний перекус не встретит тебя после тренировки, пополнив уровень сахара, тогда смело обувай кроссовки.

Новичкам, не соображающим в технике бега, настоятельно рекомендуем посмотреть следующий ролик:

Наверх