Переел: тренироваться или отдохнуть

Сотни раз бывало такое, что переел, а потом думаешь: трениться, или лучше сделать разгрузочный день, поваляться на диване? Так как же быть на самом деле?

Эксперты твоим перееданием крайне недовольны. За это они ни за что тебе не дадут расслабиться. Что же тогда — читай далее.

Фастфуды коварны: ими надолго не наесться
Фастфуды коварны: ими надолго не наесться
familife.in

Психологическая разгрузка

Читай также: Доказано: от маленьких порций толстеют быстрее

Смысл делать разгрузочный день, если ты будешь лежать и думать, мол, “какой же я плохой, переел, и вот уже чувствую, как оно откладывается на животе“. Не думай, делай. Тяжело бежать, не идет отжимание от пола, при становой переживаешь, чтобы еда не вывалилась обратно? Турник, брусья, приседы, изолированные упражнения для рук/ног в помощь. Прорабатывать, как всегда, есть что. Будет нелегко, и правильно: хороший урок на следующий раз, когда рука снова потянется за дополнительной вкусняшкой.

Хорошие и плохие продукты

Многие из нас разделяют продукты на “плохие“ и “хорошие“. Мол, хорошими переел — не так страшно. А с плохими — это ад, особенно для совести. Так вот: нет плохих и хороших. Есть цельная и минимально обработанная еда (злаки, овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, масла, орехи — должны составлять 80-90% рациона), а есть все остальное (10-20% суточного рациона, если по-хорошему). Первые продукты быстро насыщают организм полезными веществами, помогают контролировать аппетит, чем и борются с перееданием. Вторые — ну ты понял. Итог: лопай правильную еду — и не будет никакого переедания.

Правильная еда, помогающая расти мышцам:

Стресс

Читай также: Ты объелся: инструкция по выживанию

Если ты устраиваешь разгрузочные дни или дополнительные тренировки после переедания, то таким образом формируешь у себя негативные пищевые привычки. Полностью отказываясь от “плохих“ продуктов, воспринимая тренировки как обязанность, “отрабатывая“ вкусняшки и устраивая разгрузочные дни, ты таким образом накапливаешь стресс и навязчивые мысли. Это ведет к новым срывам. Оно тебе надо?

Что же делать после переедания?

1. Ничего. Продолжай с того места, где остановился. То есть не на обжорстве, а на режиме (еда/тренировка). Важно: ешь полезное, и не устраивай дополнительных занятий.

2. Если же горишь желанием сделать дополнительную тренировку, то не забудь получить от нее удовольствие.

Читай также: Как много есть без вреда для организма?

3. Лучший вариант для переевшего тебя — сходи на прогулку: проветришь голову, растрясешь накопившееся в желудке, подышишь свежим воздухом, и не будешь корить себя за переедание.

4. Забудь о том, что пищу можно “отработать“ или “заработать“. Никаких поощрений и никаких наказаний едой. Хватит себя дрессировать.

Ранее мы рассказывали, почему магазинный хлеб может навредить здоровью

Наверх