Пиво и сердце: сколько пить, чтобы укрепить

"Не такое уж пиво и вредное" — сказали ученые из Университета Харокопио, и выпили по 0,5 хмельного. Все потому, что оно полезно для сердца.

В результате исследований эксперты доказали, что пиво улучшает работу главной мышцы в человеческом теле. Утверждают, мол, пол-литра солодового напитка достаточно для того, чтобы улучшилось состояние кровеносных сосудов вокруг сердца.

Пиво, бочка, и солдаты. Поправляют здоровье
Пиво, бочка, и солдаты. Поправляют здоровье
military-history.org

Читай также: Пиво полезно не только для мужчин — ученые

Важная деталь: спиртное при этом нужно употреблять с хорошей закуской. Под термином “хорошая“ подразумевается:

  • пельмени;
  • сосиски.

Дело в том, что пиво делает артерии более эластичными. Всего 2/3 пинты (порядка 400 мл) пенного хватает для того, чтобы улучшить приток крови к сердцу в течение двух часов.

“Если ежедневно выпивать всего по 0,5 литра пива, то риск возникновения инсультов и сердечных приступов снижается на треть“  — акцентируют ученые из Университета Харокопио.

Помни: пить в день – не более 0,5 л
Помни: пить в день – не более 0,5 л
glamour.com

Читай также: Безалкогольное — тоже пиво: вся правда о напитке

Заключение эксперты сделали на основе тщательного исследования 17 добровольцев, согласившихся бесплатно ежедневно выпивать по 400 граммов пива, а потом торчать часами в лабораториях.

В мире, между прочим, существует пиво, напичканное витаминами, минералами, и антиоксидантами. Узнай о нем подробнее в следующей галерее:

А вот такое пиво годится к мясу:

Смотри мастер-класс, как уложить 3 пива за 5 секунд:

Наверх